68个回答

如果可以穿越进金庸小说,你最想逆改哪个角色的命运?

刘看山
1个点赞 👍

李莫愁

李莫愁挺可怜的。

咱说同系列的裘千仞、韦一笑、谢逊、乃至赵敏(但我还真挺喜欢赵敏),什么西山一窟鬼、万兽山庄,这些直接或者间接害死不少人的角色都能洗白,李莫愁为啥不行?

而且原著里有那么几次李莫愁可以改过自新的时候,就比如她跟黄蓉的几次互动、比如她哄小郭襄的时候、再比如她被黄药师收拾服了的时候。

奈何她跟这帮正道角色的互动其实太少了,或者就在她每次和这些正道角色互动的时候、她的仇家就找上来了让她一次次深陷旧怨的泥泞,尤其是郭芙和武三通一家。

如果单从修改剧情的角度来讲,其实可以深化一下她对霍都、金轮法王那帮人的反感,可以让她加入抗元队伍,毕竟只要能抗元,从郭靖黄蓉这帮大胜关义军的角度而言,李莫愁的赤练山庄是个潜在统战对象。

如果是穿越进小说里,那她这种死傲娇绝对是少一个能在黏着她的同时感化她的人——这点从她最后跟公孙止妥协合作就能看出来;

甚至可以是能感化她的女人(我就不信她没有蕾丝潜质)。

当然,无论男女老少,前提是手上功夫必须比她强,至少能够跟她打个平手,要不然以李莫愁后来的扭曲性格,刚遇到她,能不能活过两个自然段都是个问题。

编辑于 2024-03-25 16:00・IP 属地辽宁
阿灵穆
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org