68个回答

如果可以穿越进金庸小说,你最想逆改哪个角色的命运?

刘看山
2个点赞 👍

乔峰,别自杀,因为战争不会因为某个人的自杀停止的,战争就是你死我活,看谁实力强大,真正打倒对方才有谈判和平的资格。

慕容复,不会写他疯魔,一个人坚持某种理想,虽然最后不见得成功,但是坚持了就无怨无悔,就是有意义的人生,所谓谋事在人,成事在天。

诸葛亮“泪洒五丈原。”陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”都是没有成功,那又怎么样,不代表这一生的坚持不值得,这一生一样也悲壮。

赵敏,一个英姿飒爽,说过想成为成吉思汗那样有野心的人,怎么会通过小酒馆张无忌那几句用爱发电的话就改变内心,只会觉得用爱发电简直幼稚。

希望她一直做那个爱书法,爱刀剑诗,爱武功,爱计谋,爱布局的女政治家,还是那句话,失败又何妨,最终失败不代表这一生就是疯子,毫无意义,争过努力过就无愧于这一生。

是作者对追求权力有太大的意见,好像他自己真的不求名利,一生心如止水似的,他自己一生没追求名利吗?


杨过,希望他不退隐,终其一生都在行侠仗义,实现自己的人生理想,就像那十六年间一样,他帮助很多女性,惩治贪官污吏,做真正的神雕侠。

一个人有骨气,不受嗟来之食,有复仇心,性格热烈,不爱世俗规定,并不等于偏激。

我和郭襄一样,爱的是驰骋江湖,爱的是行侠仗义的神雕侠。

郭襄,她的出场就是爱英雄,爱豪情,喜欢和普通人玩,爱和众豪侠谈天说地。这样一个女性,原本就不会狭隘,她一定是有那个成立门派的心思,到了有些作家笔下,就非要让她为了爱情这样那样的。

郭襄爱神雕侠,爱英雄,这本来就很正常,就像那个时代,大家都爱雷锋,爱革命英雄,爱抗美援朝的英雄一样,女人想嫁雷锋式的男人一样,是作者非要把这种爱妖魔化成疯狂。

杨过生日宴又送给她人脉关系,她最后能开宗立派,本来就是情理之中的事情,没必要把她写的为爱这那的,峨嵋派什么守宫砂啥的,什么鬼。

同理还有灭绝,作者对女强人有多大意见,女子门派的女性,非要整点反常的变态思维。

我心理郭襄黄蓉应该是下面图片这种类型的长相感觉。不要总装可爱甜。

成昆,如果你稍微改一下这个人物,就会发现这人物还真是挺有趣。改掉成昆杀谢逊全家,把改成只追杀谢逊。

然后成昆的故事就成了为爱复仇记,莫欺少年穷,哈哈。

【阳顶天和我师妹成婚之日,我曾去道贺,着喜酒之时,我心中立下重誓:

成昆只叫有一口气在,定当杀了阳顶天,定当覆灭魔教。

我立下此誓已有四十余年,今日方见大功告成,哈哈,我成昆心愿已了,死亦瞑目。

——《倚天屠龙》】



岳不群这个人物,也是只要稍微改一下,发现还就挺励志的。自宫,无非就是禁欲嘛!你就改成禁欲就好了,哈哈。

其实所谓江湖,靠那些天天嘴上说着为爱发电,你们别打了的主角是撑不起来的,江湖就是形形色色的人物角逐权力,争取利益撑起来的。

其实根据小说的所有写作背景,从五四运动到改革开放,近现代史,这段历史就是因为有斗争,为谁斗争才有意义,而不是和稀泥,用爱发电别打了,谁自杀能解决的。

“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫、文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动”。

【出自《湖南农民运动考察报告》】

编辑于 2024-03-23 09:57・IP 属地山西
真诚赞赏,手留余香
还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
俯仰昔人非
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org