68个回答

如果可以穿越进金庸小说,你最想逆改哪个角色的命运?

刘看山
1个点赞 👍

可不可以快穿,让我走遍武林,多做好事。

穿进《飞狐外传》,成为胡斐。

在第一次遇到袁紫衣和她交手的时候,使一招夜叉探海,直取她的头发,待到把她的假发挑下来,道:“阿哟……师太,唐突了!”

在程灵素嘱咐我三件事的时候。

她:不许和人说话,不能与人动武,不能离开我三步之外。

我:好的,一二三木头人。


穿进《书剑恩仇录》,成为陆菲青。等到陈家洛提到徒儿李沅芷的时候,跟他说:“陈总舵主可是对小徒有意,她尚未婚配,虽然顽劣了些,论武功人品,也算是个拔萃的女子。”

(对陈家洛无感,也觉得他不太配得上霍青桐,但是挑破窗户纸,想来后续再怎么也比香香公主“妹妹无意喜欢上姐姐的心上人”、陈家洛“把心上人送给皇帝作交易”的戏码好。


穿进《天龙八部》成为乔峰。在杏子林中,马夫人说““小女子殓葬先夫之后,检点遗物,在他收藏拳经之处,见到一封用火漆密密封固的遗书”云云的时候,直接问她:

“马夫人,白世镜白长老有一言让我代为相询,‘天上月亮这样圆,又这样白。你爱吃咸的月饼,还是甜的?‘”

发布于 2024-03-21 23:16・IP 属地广东
聂飞琼
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org