16个回答

孩子的兴趣爱好被姥姥外公指不良爱好?

魔狐

感谢邀请。

不用在乎别人的眼光怎么看自己的孩子兴趣爱好。

做自己才能幸福快乐!

以前有一个爷爷带着孙子骑着驴去镇上赶圩。

路过一个村庄,一个村姑对他们说,你们真没有爱心,这条驴这么小,驮着你们两个这么重,你们怎么忍心骑它?

老爷爷听了也觉得,既然这样,那我就下来吧,给孙子骑着。

又经过一个村庄,又一个村妇看见了这样的场景忍不住说,你看你,一大把年纪了,这小伙子这么健将,还不赶紧让老人家骑着驴?老爷爷听了,觉得也对,省的别人说我孙子不孝,但是又不能说两个人同时骑,于是两个人都不骑了。

又过了一个村庄,又遇见另外一个村姑,村姑对着他们一边哈哈大笑,一边说到,这爷俩真是笨蛋哦,有驴不骑,却让自己受苦受累。

爷俩觉得她说的也对,但是想着之前两个村姑说的也都对,一时间不懂怎么办,陷入深深的焦虑中 。

于是去请教一个智者,智者回答他们说,如果有人说你没有嘴巴,那你还有没有嘴巴了?

爷俩于是顿悟,不管别人怎么说,做自己喜欢做的,想做的事,才算是开心过日子。

所以,不要管姥姥外公怎么说,做孩子自己喜欢做的,开心起来才是真正的生活。

发布于 2024-03-19 17:29・IP 属地广西
美婧爸爸
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org