38个回答

如何评价《崩坏:星穹铁道》新动画短篇:永劫轮舞?

叽叽
398个点赞 👍

大家都在prpr女彤,只有我关心画师的头发。

整整两分钟的舞蹈啊!整整两分钟的“两位长发高挑美女穿着一堆吊带和布片乱飘的衣服跳双人探戈”的舞蹈片段,你知道这有多少画师的头发吗?不,你不知道。

我怀疑画师画的很爽,同时想杀策划的心渐起。

舞蹈画面真的特别难画,又费事又费力,大部分番剧动画里的舞蹈,要么是全大远景,跳个几秒钟然后给个特写得了,要么是上3d,赛马娘2和lovelive二赖子属于极少见的纯手绘舞蹈,当时惊为天人。

不确定是否先邀请了两位舞者表演后录下来转描,但无论是否,最终成果都非常惊艳。该用的经费和工期用在刀刃上,呈现出近乎完美的成品。从00:46开始的探戈舞蹈,直到02:52,整整两分钟,凝聚画师的全部创意和心血。

远景部分用统一镜头和背景,高度也完全一致,减少背景作画时间。远景统一不画脸(画了也糊成一团还很大可能丑(详情见冰上的尤里))。

刚开始中景还有点崩,无伤大雅。旋转镜头里动态人物要完全不崩确实难度大。

黄泉肩膀有点硬

这一帧是我觉得最崩的,看得有点皱眉。

脸有点崩

后面就完全没崩的地方了。几个亮眼的角色交互做的丝滑恰到好处。分镜安排也很好,信息不会过度密集,舞蹈和交互亮点穿插,节奏恰好,爱看的也全都有。

亲亲
最爱看的一集!
转受为攻

然后就不用多说了,纯纯炫技,音画配合极好,也是mhy老传统了。剪影和动物意向表达这场单方面得到狩猎,可怜的鹅鹅,以为胜券在握,没想到差点把自己搭进去嘞。

炫技

黑白这段是哪个大手子画着画着上头画爽了吧,已经可以看到画师单脚踩在桌子上开始360甩头高举右手转笔了。

画面张力过强
配乐同时也很紧张

然后就是黄泉转守为攻,证明了芽1还是芽1。

音乐配合也很好,小提琴一如既往得合适。探戈的优雅试探和狩猎的紧张和单方面撕咬表现得很完美。这种配合画面做音乐的部分,不论是剧情中还是pv还是动画里,hoyo-mix已经信手拈来了。

只能说,惊艳,太惊艳了。比起冬奥时琪琪和鹅鹅的花滑,完成了超进化,请务必多来一点!


ps. mhy调教动画工作室有一手的。hoyo-anime虽然不独立出品动画,之前有采访说过,idea分镜监督和审核基本都是他们自己做的,只是人手不够画的部分没法全包。这种合作方式我个人觉得挺好,もっともっと~

私货:

一个律者,还有,阿→波→尼↗亚↘

编辑于 2024-03-19 23:49・IP 属地美国
知乎用户
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org