26个回答

如何看待 2024 年 3月 19日A股市场行情?

m908852884

指数强于个股,震荡阶段该如何选择个股?

A股三大指数今日集体下跌调整,截至收盘,沪指跌0.72%,深成指跌0.58%,创业板指跌1.01%,北证50指数跌1.17%,沪深京三市成交额10847亿元,其中沪深两市10779亿元,北交所68亿元。两市超3400只个股下跌,北向资金净卖出70.11亿元。

早盘指数低开高走以小盘股带动至红盘后开始震荡,昨日尾盘拉升至波段新高获利盘开始搞小动作,板块上较为轮动,以猪肉,煤炭为代表进行护盘但未能有效的突破屏障,外资今天终于呈现净流出,导致交易情绪并没有那么高,内资早盘加速离场,整体成交量较比昨天增量,但多数都集中在卖压盘,市场还是比较乐观的一直维持在高位震荡,只是缺少出手的机会,没有明确的切入点,资金都开始玩一日游,散户就更不用去追了,整体上并没有太大的回调风险,重点关注3100的大关口,突破后在寻找出手机会,资金博弈的时候多关注筹码走向!盘面本来都挺好的,下午2点的时候冲不动引发了一波小跳水,回落的速度还是挺快的,不过没啥区别,整体的涨跌比都算正常,跟昨天也没啥特别大的区别。昨天是红的多今天绿的多点而已,实际没有多大的幅度,这种震荡分化行情就这样,猫一天狗一天的。

现在的问题就是还是指数强,单边的强,个股远远落后于指数而且没有追赶的意思,或者说根本就追不上。高位股的获利回吐都属于正常,指数的调整需求早就有了,个股跟指数不一样,为啥一直说让指数绿个股追追就是追赶节奏,否则调整个股本来就差很多,也跟着调整受伤的不还是个股么。现在看今天的走势还算正常,都算正常颠簸,破掉3030才让你看看什么是调整,到时候个股的抗压程度如果跟现在一样不如指数,那就跟着调整呗,看个人选股水平了。

盘面上,养殖业板块逆市上涨,湘佳股份、傲农生物涨停,巨星农牧、唐人神、温氏股份等涨幅居前。量子科技、CPO概念股午后活跃,浩丰科技、华丰科技、兆龙互连20cm涨停,国盾量子、九联科技、光库科技等大涨。智能驾驶概念股早盘走强,午后维持震荡,其中天迈科技、万集科技20cm涨停,威帝股份、动力新科等多股涨停。创新药午后震荡走低,仟源医药跌超10%,药明康德、罗欣药业、赛隆药业等多股下跌。

板块题材上,养殖业、通信设备、煤炭钢铁、饮料制造板块涨幅居前;证券、创新药、机场航运、机器人板块跌幅居前。板块上,鸡肉猪肉概念在震荡许久后今天开启反攻信号,高息股煤炭在60日线左右止跌反弹,AI在震荡的分歧内,现在的板块都过于保守,指数的高位震荡让情绪转换成了一日游,高低切换,现阶段注意手中的仓位不宜开仓过重,板块上以AI,人工智能为主,医药可以找低位的防御机会!

回到个股操作上来说,昨天下午买入的短线票个股:天元智能(603273)该个股在早盘集合竞价时未见主力资金挂单拉升,开盘后卖压筹码强势,跟随大盘调整个股出现回落,等待一波强势调整后股价出现反弹拉升,在股价反弹不能突破时及时止损出局,收益率:-0.14%。

今天是3月第12个交易日,截止目前12个交易日累计收益率:88.33%。

3月定的收益目标是突破1月的120%以上月收益为基础,在接下来的交易日继续一步步研判个股着重交易策略达到月收益目标!

今天下午买入的短线股票晚上公布,可以关注公众号信息查看,大家共同验证,期待下个交易日的收益!

我是罗恩,一个短线股票交易员!

(文中截图是个人操作记录,不构成投资建议。本文观点仅代表个人立场,不具有指导作用,股市有风险,欢迎交流指正!)


文章来自微信公众号:交易员罗恩


评论区不评股、不荐股,需要交流学习可自行关注公众号!


发布于 2024-03-19 16:04・IP 属地四川
交易员罗恩
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org