26个回答

如何看待 2024 年 3月 19日A股市场行情?

m908852884

今日,市场全天震荡调整,三大指数均小幅下跌。不过罕见的是,从个股来看,两市除ST股外仅海油工程一股跌停。


从盘面上看,养殖板块盘中持续走强,飞行汽车概念回调。AI相关概念题材快速轮动,午后,CPO(光模块)概念和6G概念拉升明显


截至收盘,沪指跌0.72%、深证成指跌0.58%、创业板指跌1.01%。A股成交额再破万亿大关,为近7个交易日以来第6次。


猪肉股集体反弹。消息面上,生猪期货近期大涨,触及三个月高点。招商证券研报称,近期猪价持续上涨或系行业压栏增重影响,考虑到2024上半年为猪肉消费淡季,预计短期猪价继续反弹或仍有压力。2023年1月至今,母猪产能持续去化,或逐步向生猪供给端传导,预计2024年二季度猪价或趋势上行。



CPO概念午后快速上涨

CPO概念今日持续上扬。截至收盘,华丰科技、兆龙互连“20CM”涨停,汇源通信涨停,九联科技涨超7%,立讯精密涨超5%。


消息面上,据国家知识产权局公告,立讯精密旗下子公司取得一项名为“共封装集成光电模块及共封装光电交换芯片结构”的发明专利。专利摘要显示,该专利保护一种共封装集成光电模块及共封装光电交换芯片结构。共封装集成光电模块包括光电子模块、从微处理器和主微处理器,其中光电子模块上一次性集成了至少光收发芯片、光电信号类比转换芯片以及数字信号处理芯片三种主要芯片,进一步压缩了共封装集成光电模块的尺寸。

国信证券研报指出,AI时代,由于光模块迭代加速,占据领先地位的龙头厂商在研发能力、规模优势、供应链能力、客户黏性、产能布局等方面具备优势,有望核心受益。同时新技术的变化也对格局变迁产生影响,可聚焦在LPO、硅光等领域具备前瞻布局的厂商。

近期甄选出一只3月中线潜力龙头,主要优势就是四点:

①上一轮10倍大牛,横盘3年,横有多长竖有多高;

②底部筹码单峰密集,主力已经抢筹完毕;

③业绩优秀,且占据当下各大热点板块;

④盘子小,价格低,容易拉升;目前来看,空间可以达到130%,可以说是潜力十足!

接下来,将与大家一同进退,把握这两只趋势龙头,想跟上布 局节奏的朋友来忪&*号 :砚 传 说,回复“知友”即可

6G概念午后涨势明显

6G概念今日持续走强,午后迎来一波强势拉升。截至收盘,鼎通科技“20CM”涨停,金信诺涨超10%,光库科技、博创科技、太辰光等跟涨。


消息面上,英伟达日前宣布推出6G研究平台,该平台具有开放、灵活和互联的特征。该平台使企业能够加快开发6G技术,从而将数万亿台设备与云基础设施连接起来,为建立一个以自动驾驶汽车、智能空间以及各种扩展现实和沉浸式教育体验与协作机器人为依托的超级智能世界奠定了基础。

英伟达电信高级副总裁Ronnie Vasishta表示:“随着连接设备数量的大幅增加和新应用的不断涌现,6G需要大幅提升无线通信的无线频谱效率。实现这一目标的关键在于充分利用AI、软件定义的全RAN参考堆栈和下一代数字孪生技术。”

国元证券研究所认为,6G网络的六大典型场景包括沉浸式通信、超大规模连接、极高可靠时延通信、AI与通信融合、通感一体以及泛在连接(指无处不在、始终可用的网络连接能力),要求网络内生支持AI、感知、泛在连接等新能力,实现从移动通信向移动信息服务的重大转变。

由于5G时代我国在基站数量、用户数量及专利数量上领先,且前一代技术对下一代技术的影响程度较大,前瞻部署6G技术有望将5G时代的领先态势延续。银河证券研究所据此建议,关注通信运营商、设备提供商,以及基站天线、射频相关产业链的A股上市公司。

药明康德跌超4%


药明康德今日全天走弱,截至收盘,下跌4.87%。中国证券报·中证金牛座记者今日从药明康德2023年业绩电话会上获悉,在《生物安全法》草案发布之后,药明康德与客户之间保持着密切联系和沟通,回答有关法案的问题,并提供相关进展。

药明康德方面表示,目前来看,公司业务和客户关系依然牢固,从今年1-2月份的新签订单来看,业务运营仍然按正常节奏进行。

3月18日晚间,药明康德发布2023年年度业绩报告,公司营收首次突破400亿元,达到403.41亿元,同比增长2.51%;归属于上市公司股东的净利润96.07亿元,同比增长9%。

理想汽车跳水

大跌近8%


港股汽车股再度调整,其中理想汽车领跌,理想汽车跳水大跌近8%,最新市值2714亿港元。另外,蔚来跌超6%、零跑汽车跌超8%,小鹏汽车跌近2%。



消息面上,引发理想汽车股价大跌的原因或与其近期公布的MEGA车型销售不佳情况有关。


据媒体报道,距 MEGA 发布已经过去半个月时间,理想官方未披露MEGA和L系列的订单数据。理想对于MEGA在24小时内的预期订单是3000台左右,但最终结果未达预期,仅实现目标的一半。


对于MEGA销量不佳,公司CEO李想此前曾解释,MEGA因遭受“网络攻击”后低迷的订单表现。


机构分析认为,理想MEGA订单量不理想,一方面是其过高的售价所致,超过55万元的价格使其在一众国产新势力MPV车型中都是天花板级存在,但是在产品力方面却并没有那么突出;另一方面,新车较为新颖的造型也让该车的口碑出现了明显的两极化倾向,并不是所有人都能够接受这一设计语言。


养殖业板块走强

猪周期下半年反转?


养殖板块大涨,位居行业板块涨幅第一,湘佳股份、神农集团涨停,巨星农牧、晓鸣股份、新五丰等纷纷大涨,养猪龙头牧原股份涨近5%。



山西证券表示,2024年,生猪养殖股进入本轮周期的第四个“亏损底”,是2006年以来首次出现4个“亏损底”的周期,且周期磨底有望进入尾声。


参考前几轮周期的经验,生猪养殖指数的拐点一般领先猪价周期拐点6到9个月。生猪养殖指数的上升周期往往在倒数第二个“亏损底”期间或附近已经开始启动,还没等到猪价走出最后一个“亏损底”,生猪养殖指数的上升周期已经演绎过半。由此可见,猪价周期磨底阶段的倒数第二个“亏损底”或是布局生猪养殖股大周期机会的较好时机,而不是最后一个“亏损底”,更不是等到养殖行业进入盈利期以后。


招商证券表示,2023年1月至今,母猪产能持续去化,或逐步向生猪供给端传导,预计2024H2猪价或趋势上行。此外,板块估值已调整至历史低位,建议逢低布局养殖股。


机构:成长行情将从新能源开始


中信建投证券指出,上周市场在经历快速修复行情后进入震荡整固期,前期领涨的板块开始出现调整,近期经济金融数据偏弱,但北向资金持续流入。当前临近一季报披露期,绝大多数行业盈利预测有所下修,宏观整体上的进一步利好还需要等待,主题投资快速轮动之后,需要关注中观层面有基本面支撑方向,红利板块估值并未泡沫化,结合股息和基本面依然可以优选配置。行业关注:电力、石油、家电、有色、机械、汽车等。


当下市场经历快速修复后震荡整固,复盘过往四段典型行情,当市场快速修复后不能得到经济数据验证或经历利空政策影响时多会形成震荡格局,市场体现为主题投资活跃。红利板块前期较快上涨,短期伴随着利率反弹等因素,近期出现回调,但总体来说红利板块估值并未泡沫化,结合股息和基本面依然可以优选配置。


国泰君安研报指出,随着经济、产业、股市防风险举措加码,预期不再下修而是阶段性稳定在一个台阶上,这将推动未来1-2个季度股票市场风格切换与“新质力”成长股行情出现。考虑到现阶段市场预期与风险偏好在一个偏低水平,成长股行情将从估值水平低、风险预期出清、交易结构出清的板块开始,从新能源开始。判断随着市场对“新质力”预期的提升,材料/制造/应用的行情也会接续出现。

发布于 2024-03-19 21:04・IP 属地湖南
烟雨城枫
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org