26个回答

如何看待 2024 年 3月 19日A股市场行情?

m908852884
1个点赞 👍

恒大惊天财务造假,小日子加息结束负利率

A股三大指数今日集体回调,截止收盘,沪指跌0.72%,收报3062.76点;深证成指跌0.58%,收报9696.69点;创业板指跌1.01%,收报1906.94点。沪深两市成交额超过1.07万亿元,北向资金今日净卖出70亿元。


行业板块涨少跌多,通信设备、农牧饲渔、小金属、电子元件、煤炭行业涨幅居前,证券、多元金融、医疗服务、保险、航空机场板块跌幅居前。


个股方面,上涨股票超过1700只。猪肉股迎来反弹,湘佳股份、神农集团、傲农生物涨停。智能驾驶概念股盘中拉升,天迈科技、万集科技、金溢科技、瑞玛精密等多股涨停。以铜缆为首的高速连接器方向领涨,华丰科技、鼎通科技、兆龙互连20cm涨停。飞行汽车概念股走势分化,四川九洲、永悦科技、安邦护卫涨停。下跌方面,机器人概念股展开调整,步科股份跌超6%。


北向资金今日净流出,截至收盘,沪股通净流出45.66亿元,深股通净流出24.45亿元,合计净流出70.11亿元。

恒大的惊天财务造假大家都应该听说了吧,2年虚增收入5600亿!恒大地产被罚41.75亿,许家印“手段特别恶劣、情节特别严重”,被罚4700万!

这处罚还是轻了,而且来的太迟,对于房地产和相关产业链的监管,特别是金融方面,得持续加强监管力度才行。整个房地产行业,万科现在也岌岌可危,只能说巨鲸落万物生,不要觉得房地产就那么光辉,绝对不能倒,而是要看怎么倒!


今天日本央行结束为期两日的货币政策会议。日本央行宣布解除作为大规模货币宽松政策核心的负利率政策,将基准利率从-0.1%上调至0%-0.1%,为17年来首次加息。但是这影响不大,加息力度太小,小日子巨量的海外资产是不可能回去的,漂亮国可是加到4以上,甚至一度破5,那可没法比。 所以大家不必担心。

隆基绿能3月18日在一份媒体声明中表示:“光伏行业正面临日益激烈的竞争环境,为适应市场变化和提高组织效率,公司正优化员工队伍。”看来光伏产能还没有去完啊,大家最近规避一下。


生猪板块今天涨势不错,受天邦食品申请重整公告刺激,生猪板块今日大幅上涨。我们认为,行业持续亏损下现金流已经极为紧张,上市企业平均资产负债率在23Q3已经接近70%,经历23Q4和24Q1的低猪价后可能进一步提升。在即将到来的年报和一季报披露时点,面临外部融资收紧以及内部猪价持续低迷的压力,企业极有可能出现被动去产能现象,周期拐点逐步逼近。


短期产能去化节奏或受到干扰,但方向不变。资金压力和疫情将持续影响养殖业,在行业盈利尚未大幅改善、亏损弥补有限的情况下,产能持续去化的趋势不会改变。当前板块估值位于历史底部,建议逢低布局。

发布于 2024-03-19 18:28・IP 属地四川
股市百科全书
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org