2个回答

孩子的数学,早教学什么教材好?

知乎用户

教材化照本宣科式的早教,不但业已到来的AI已无视,就算传统教育也不提倡。此其一。

其二,已有的传统教育体系的早教尤其是数学,不但未能完成幼儿对数学的本质的感知与认知,更是与未来已来的AI背道而驰。

幸运的是,你抓住了数学这个牛鼻子——这还是可能走向幸运的哈。问题的关键还是怎么去做。

针对AI未来的各种可能,我们在幼教领域深耕了15年,独家研究开发了2~6岁幼儿适用的《全域多维感知儿童思维训练教程》,从思维域出发,以好玩的数学、玩给你看、学学做做、了不起的作文等玩耍式研究性学习,帮助2~6岁幼儿在STEMALP(科学、技术、工程、数学、艺术、语言、哲学)诸方面进行显性知识和隐性知识的感知与认知并定格为习惯;理论专著《最好的早教看玩耍》定义了教育4.0、显性知识、隐性知识、知识链、异介媒因、非样本认知、工具长臂等概念,提出了以促进儿童思维发展为先导的体系化教与学解决方案。

最后想强调的一点是,对儿童而言,数学的启蒙绝不是记住怎么运算以及运算的结果,而是对“数”的抽象的概念的感知与逐步和不断的认知,其次还有关于“数”的各种大小、流程、相位、关系等的逻辑思维。

(更多了解可私信)

发布于 2024-03-19 11:24・IP 属地贵州
全域多维感知儿童思维
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org