91个回答

开新能源车不慎落水,车内人员应如何自救?

购车参谋
4个点赞 👍

遇到车祸被困时,又该如何自救?

“在车辆车门打不开时,汽车后备箱是许多人忽视的重要逃生通道之一。”试验演示现场,消防员先是将后排座椅放平,移动到后备箱内,将汽车后备厢的内置式逃生装置的盖板打开,随即拨动里面的装置,此时后备厢门发出响声,就可将后备箱门推开。

“如果是两辆汽车发生正面碰撞,造成内部有一名驾驶人员被困时,我们应立即拨打119与120等待救援。”钱塘消防救援大队提醒大家,被困车内时,应保持冷静,利用好身边一切可利用的物品,抓住逃生自救的“黄金时间”。如遇险无法自救逃生时,第一时间拨打119寻求救援。

首先从被困的角度上来讲,你既然要脱困,你就要使出吃奶的力量来打,第一力量要大,第二要打准,打准打在哪,要尽可能打在车窗四个角的边缘。

如果车内备有逃生锤,那么在遇到被困的情况时,可以用上面的方法来进行逃生,但如果没有逃生锤,也可以利用车内的设施进行逃生




发布于 2024-03-24 23:22・IP 属地江苏
无名氏
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org