8个回答

孩子玩手机玩游戏,该怎样管教呢?

校园动态
1个点赞 👍

跟12岁刚上初中的侄子聊天,也不知道他能不能听得懂。

刚上初中,家里的要求是,周一到周五期间,不能接触手机。周末两天可以玩玩电脑,玩玩手机。

我看到他,玩王者溜得很。

有时候,就问他,玩游戏有什么好处?为什么到了一定年纪,就统一地喜欢玩游戏?

他也答不上来,可能也没有考虑过这个问题,这个年纪,也难为他了。

慢慢引导之下,他说,可能玩这个游戏,跟班上其他同学,有共同的语言,基本上全班同学都在玩这个游戏,包括女同学也很多。如果在班上,不玩游戏的同学,大家都不怎么跟他聊天...

大概也明白他的意思。

大概的原因,是父母都拼命地工作,以维持着这表面上体面的生活。全年无休,每天都需要工作,只有过年休息几年。平日,就更加没有时间陪着你学习,陪着你玩游戏了。

作为孩子,体会不到来自家庭的关怀,也就只能把兴趣、爱好、时间转向同龄的同学、朋友了。

不知道他能不能理解。

如果父母、家庭,每天只需要工作8小时,就能满足目前的生活要求,大概率,父母是愿意陪伴着孩子成长的。

至于是什么原因造成父母、家庭只能拼命干活,才能勉强维持生活。大概率的原因,不在父母不努力,不在父母努力方向不对,大概是其他原因造成的。

至于其他原因是什么?你觉得呢?

发布于 2024-03-19 17:30・IP 属地广东
知乎用户
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org