1个回答

职场不明显的性骚扰怎么解决?

有一句话不知当讲

一句话点题:不是不明显,而是没有证据直接证明而已

我这一点想说,其实就是你无法拿到最有力的证据让对方彻底停止这样的行为,而你在不能让对方停止这类行为的同时,又不能避免与他进行工作接触。


你这种状态很像是在学校受了欺负,老师、家长和好朋友都不能帮你解决这个问题的时候,你就逃避上学一样


但是工作了,即使是女孩子,也要有独立面对的一天,那么你想怎么解决这个问题呢?

1、愤然离职。如果你自己品行高洁,那么不屑于与此人为伍,离职是你最好的选择,或者掉了岗位,顺便把你离职的理由也把他拉下水,杀敌1000自损800。

2、泾渭分明。每次互不相犯也互不相欠,谈业务人多的地方,尽可能避免单独吃亏,同时时不时的高调硬怼“别碰我”“离我远点”“今天老娘不高兴”,就是和他冷点,和他除了公事,也就不需要私交了

3、水火不容。这也是一种杀敌1000自损800,建立一种竞争关系,当然这样的代价会不会影响你的发展,你自己揣摩

4、抱高阶大腿,没错,你是谁的手下,让他自己反思是不是能向你下手

5、舍不得孩子套不着狼。以身试险,直接以受害者姿态站在高出对他进行道德压制和法制打压。

6、自毁容颜。将自己变丑。你考虑好是否值得


当你选择一种方式的情况下,你的行为就会按照这个逻辑走,当然具体怎么做都是你自己合理化的结果,但是我有必要提醒你,这样的人往往只是通过对方被动自愿的形式满足他的预期,如果你不符合他的预期,那么就基本上远离他了,其实工作是一种强制合作,如果你不想让自己不开心,但有想继续拿工资,那么你最好把自己的业务能力提高,只要是你注意你的衣着、饮食、应酬等,也是可以尽量避免对方骚扰你的。


这样的人虽然不是哪都有,但是你面对的就是你的两难处境,如果你想享受齐人之福,那么就要有一定的智慧和行动。

祝好

发布于 2024-03-19 18:25・IP 属地天津
言多多和午妞妞
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org