4个回答

深圳二手房交易量创 2022 年以来单周新高,这背后有何经济信号?

冷眼纤夫l
2个点赞 👍

所有数据截至2月:香港距离其高点(2019.6)下跌23%,房价回到2015年7月的水平;深圳距离其高点(2021.5)下跌35%,房价回到2016年9月的水平;上海距离其高点(2022.6)下跌20%,房价回到2016年7月的水平;广州距离其高点(2022.6)下跌20%,房价回到2017年11月的水平;北京距离其高点(2023.5)下跌19%,房价回到2016年12月的水平。

据统计全中国有将近14亿人口,平均每两个人就有1个人知道中国房地产彻底崩盘了,我们的问题是,怎么让剩下的那个人也知道。

鼎益丰爆雷对深圳炒房杀伤力巨大,深圳土著房东们都信这个神棍,多年来手里有点钱都投给他,资金规模数以千亿。鼎益丰爆雷对深圳房东群体后果是灾难性的,连锁反应会非常恐怖。大量深圳房东从2020年开始贪便宜从银行套经营贷然后投给鼎益丰,挣幻想中的30%高额回报,2024年大量深圳房东经营贷爆雷,资金链断,房价又同时暴跌,这下可就全完了!深圳房价因为鼎益丰爆雷而继续暴跌,量价齐跌还无人接盘。深圳房租也跟着暴跌。

香港北部都会区吸引250万人口的科技生活区,跟雄安吸走北京天津人口一样吸走深圳和香港人口,增加深圳和香港的土地供应,降低深圳和香港的房价。同理上海临港新区、广西北部湾区,新疆自由贸易区等。互联网对土地的平权效应导致中央商务区CBD的没落和核心区域房价的长期下跌,城市核心区域原本就已经缺乏活力,商业面积严重过剩,新冠大流行期间更加死气沉沉,新冠加速了这一趋势。滴滴共享汽车的商业模式,远程办公、居家办公的新生产力都已经打破了地域壁垒,互联网最新形态元宇宙也加剧了房地产行业的长期萎缩。

中国房地产已经彻底崩盘,中国进入房贷债务通货紧缩周期,社会上到处都是失业裁员降薪收入下降和通货紧缩的恶性循环。通货紧缩的时代现金为王,长时间的通货紧缩,房贷就是最大的负债,房子是最大的负资产,负动产长年累月持续不断吞噬房奴的现金流!这个月房贷还了吗

人最宝贵的是青春,青春对每个人都只有一次。人的青春应该这样度过:回首往事,他不会因为买房接盘而悔恨,也不会因为当过房奴而羞耻;临终之际,他能够说“我的整个青春和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为刺破中国房价泡沫而斗争!”

自身难保的深圳地铁做股东的万科,也要经受市场化法制化的房地产行业大地震,万科嘴上喊活下去但是也仅仅是说说而已,行动上依然是高杠杆的激进债务规模扩张,过去四年中有2年高价拿地第一有1年拿地第二,别的房企卖不出去的房子,万科照样也卖不出去,债务堆积越来越多,借新还旧躲得过初一躲不过十五,美联储加息导致高利率美元利息都还不起了,万科必然是下一个恒大碧桂园

住建部部长:对严重资不抵债失去经营能力的房企,该破产破产!穆迪:下调万科评级至垃圾级,且评级还有继续下调风险!标准普尔下调万科信用评级至负面!惠誉下调万科评级至BB+垃圾级!房子卖不出去,债务堆积如山,万科就是下一个恒大碧桂园。

万科前两月累计实现合同销售金额334.7亿元,同比暴跌41.6%在不考虑明股实债等表外负债的情况下,2024年内万科旗下境内外面临到期或回售的债券本金在第二季度压力为年内最大。目前万科即将到期的境外债价格在“中国银团800亿资金”的假消息过后继续暴跌,而且长期债券价格依然暴跌而不见赎回。房子卖不出去,万科就是下一个恒大碧桂园

万科一直打着国资的旗号,背后干着给职业经理人输送利益的买卖。一是万科背后有大量的影子公司,这些公司由万科现员工、前员工持股,这些影子公司中有些万科还持有小股,干的事情包括万科产业链上下游的买卖、买卖万科股票、投资参股项目公司、购房尾款及往来款保理等,通过这些方式在体外形成了巨大财富,由万科管理层控制;二是万科体外有大量的表外负债,包括上面说的保理融资、影子公司的融资等,以及大量不并表合作项目下的负债,包括与各地本土开发商合作的小股操盘项目,与曾经从万科出来的人搞的项目等。万科搞这些事是有传统的,田朴珺跟王石谈恋爱时,就在外面洽谈各种地产项目,意图很明显。上梁不正下梁歪。万科表外的资金池及负债最多时都在千亿级别以上。所以万科的账经不起查。

发布于 2024-03-25 23:37・IP 属地广东
叁叁菇娘的前庭院
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org