13个回答含有被封锁的答案2个

怎么看待2024年3月19日A股市场行情走势?

阳光下的沈同学

大利好,数据大超预期!

昨天公布了一堆经济数据,全部都是大超预期。

工业增加值是同比+7%,超过预期的4.3%。其中增速超过10%的有电子、计算机、有色金属冶炼、化学原料和化学制品、铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,这些都超过10%。

分产品看,新能源汽车的增长是最多的,汽车增量383万辆,其中有118.9万辆都是新能源汽车,增长了25.6%

新能源这里我觉得都不算脱坑,下半年新能源汽车还要打价格大战。新能源汽车可以乐观点,增速还是够的。今年新能源汽车应该可以打到年线,就是短期位置高了点。


化工、机械设备开始反弹了,这说明对未来经济的看好。因为只有开工率上升,产品制造数量上升,这两个行业才会出现比较明显的反弹。

发电量增速+8.3%,比去年同期要好太多了,发电量的增长往往都意味着经济的向好,毕竟用途最大的就是工业用电。

而且固定投资的增速也超过预期,预期3%,实际是+4.2%。房地产、制造业、基建投资同比增速分别为-13.4%、9.4%、9.0%,房地产出现了企稳的现象,跌幅已经在缩小。

与此同时,和房地产相关的消费在变好,家具、家电、建筑装潢消费增速分别为+4.6%、+5.7%、+2.1%。

社会消费零售总额是+5.5%,预期是5.4%。餐饮9481亿,增速+12.5%,已经超过了新冠前的数据。消费电子增速+16.2%,也很快。

看下来就是1-2月不管是从消费、制造业、固定投资,我都闻到了一股「小牛淡淡的香味」。

数据全部都是大超预期,我们对未来也要保持信心。

指数这里虽然涨幅越来越小看着是要回调,但是外面等回调的资金太多了,很有可能没跌多少就给你拉上去。

我们过去几次的阴线都是如此,看上去跌了一把大的,结果后面几天就给你拉了回来。

比如前几天农业养殖一直没涨,有人就问我这板块还行不行,我说这版块还是挺好的:


3月11到现在,也有一定的涨幅,今天涨了2个点。

农业养殖这个板块可以多看。现在又有养猪的企业爆了,就是那个傲农。这说明产业的产能已经在出清了。

在底部的时候这种利空是约等于利好的,因为未来再差也差不到哪里去了。而且暴的越多,产能出清得越快,未来猪肉价格上涨的就越快。

发布于 2024-03-19 11:40・IP 属地湖南
凌紫宸
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org