13个回答含有被封锁的答案2个

怎么看待2024年3月19日A股市场行情走势?

阳光下的沈同学

跳水啦!反弹的尾声 注意A股波动的加大!

观点:短期,市场保持整体的上行趋势,并且再创此轮反弹新高。不过,随着板块悉数轮动以及持续反弹后的发力看,指数整体上行动力在衰减。当前国内基本面修复弱势以及海外美联储降息预期弱化之际,指数整体反弹进入尾声。与此同时,日本央行加息,海外地缘冲突继续,应留意指数波动的加大。建议投资者逢高逐步减持或者出局观望,而经济上行趋势下,战略投资者仍可逢低积极播种。

沪深两市反弹新高下尾盘跳水

今日沪深两市双双低开,似乎预示着当日行情的弱势。而低开之后,市场并没有持续走弱,反而是震荡走强,并在多板块的带领下持续上行并顺利翻红。不过此后指数并未更进一步,而是冲高回落震荡走低。午后,两市绿盘整理,尾盘迎来一波跳水下,两市跌幅有所扩大。

盘面上,农林牧渔领涨,钢铁、煤炭以及美容护理等涨幅居前。相比之下,今日跌幅板块一度增多,其中非银金融领跌,是拖累市场的重要板块。而医药生物、交通运输以及银行等跌幅居前。资金方面,两市继续保持万亿成交水平,但两市主力资金以及北向资金双双迎来大幅净流入。

券商板块领跌 指数上攻整体乏力

如果说昨日证券板块一度的拉升是指数全线上行以及刷新反弹新高的功臣,那么今日券商板块的回落则是抑制指数表现的主要力量。全天证券板块领跌下,指数尾盘一度跳水,全天表现相对弱势。

对于证券板块,昨日在咱们就说过,上行的原因主要还是消息面的刺激。但即便是昨日的上行,也是受消息刺激有预期的几个标的的上涨,并非是板块集体的大涨,这也只能说明目前券商板块的主行情还没有到来,仍需要进一步的等待,是否有实质性的利好提振来袭。

而除了券商之外,还有多数板块下跌,即便是上行的板块,也没有集中性,持续性也不强。可见,在经历了连续的上行之后,实际上指数上攻整体延续疲乏。

央行超级周又面临海外地缘风险事件

进入到本周,全球迎来所谓的“央行超级周”。就在市场对美联储本月降息预期持续弱化之际,日本倒是先给全球市场一个“下马威”。当地时间3月19日,日本央行结束为期两日的货币政策会议。日本央行宣布解除作为大规模货币宽松政策核心的负利率政策,将基准利率从-0.1%上调至0%-0.1%,为17年来首次加息。虽然当前看,日本货币及政策的转向对全球市场的影响还有待观望,但日本央行紧缩政策对全球资本流动的影响还是会引发市场的担忧。

除此之外,近期地缘政治风险依旧,尤其是巴以冲突持续下,也将在一定程度影响全球市场的风险偏好。

反弹尾声之际 注意指数波动的加大

纵观此轮市场的反弹,基本符合历史上救市底之后整体的反弹性质。尤其是普涨之后的板块轮动,目前已经基本完成。而与此同时,随着指数持续的上行,板块的持续性也在衰减,需留意轮动的加快。

除此之外,虽然从历史重要底部的反弹时空看,指数还存在上行的空间,但需要注意的事,波段反弹之后的回撤也是随时会出现了,这主要和基本面的支撑和提振有关。而目前的基本面并不强,对指数的提振相对有限。所以,如果指数再次上冲,仍需留意整体诱多,而同时也要注意这种情况下指数振幅的放大。

总之,在超跌反弹的修复性行情之后,随着市场高位的震荡以及上行的疲态,需要留意震荡中波动的加大。建议投资者适当谨慎,尤其是波段投资者,在此前配置基础上,注意逢高逐步减持或者出局观望。而经济上行周期趋势下,战略投资者仍可逢低继续配置和播种,期待未来经济全线修复下的收获。

发布于 2024-03-19 17:00・IP 属地湖南
老张擒妖
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org