1个回答

今年小升初,请问上海黄浦区金陵初中怎么样?

M大侠

一般对口金陵中学的小升初孩子都会去摇立达或明珠等民办初中,因为金陵初中应该算黄浦区最垫底的初中了,即使摇不中民办,也无所谓,大不了还是去金陵,不会更差了。

如果您的孩子学习成绩不好或不喜欢读书,那对口进了金陵中学就等着去中专职校。但是如果您的孩子成绩不错,您也比较重视抓得比较紧,那对口进了金陵中学也不失为一个好的选择,以后中考可以博名额到校(自招和名额到区就不用想了)。就是只和自己学校里的同学PK。因为基本上没有鸡娃会去金陵,绝大部分是普娃,甚至大部分是学渣,这时候您的孩子如果基础不错,再努努力,冲下年级前十,很大概率在初三中考能拿到名额到校的资格,这样就可以用相对较低的分数(相比裸考)考进大同,格致,向明,敬业等是重点高中。

有人担心,都是普娃学渣,这个学校的校风肯定不好。和重点中学比,学习的氛围肯定是比不上的,但毕竟是上海的公办中学,基本的底线还是有的,别人不学是别人的事情,你自己努力即可,一般别的同学也不会打扰到你,而且老师的基本能力和职业素质也是可以的。只要你自己想认认真真学习,成绩还是有保证的。

还有人说,这么差的学校出来的学生,即使后续进了是重点高中,也跟不上,第一,能进是重点高中总比进职校中专好吧,第二,即使在是重点高中垫底,高考考一个普通的公办本科也是很有希望的。第三,每年能考进985,211的才多少人啊,对于普通家庭的孩子来说,能进个公办本科已经算不错了。

最好还是那句老话,谋事在人,成事在天,不管在哪个学校,总之自己先努力,其余的就交给命运了。

发布于 2024-03-19 15:11・IP 属地江苏
春天小鳗鱼
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org