4个回答

如何看待梅西退出阿根廷队美国热身赛?

染色体突变
84个点赞 👍

这本来就是很正常的事情没什么特别值得看待的,奈何有些地区足球荒漠不能理解这种规律。

球员上不上场以及能不能上本来就是视情况而定的,原本准备上场的球员赛前感觉到不适决定不上了或者已经在热身了但是教练一直不换人最后没能上场的情况都是很正常的,没听说过要球员赛后给球迷解释不上场原因的。梅西刚到美职联的时候门票被炒到很高的价格,但是梅西并不能保证每场比赛都登场,美职联球迷当时的诉求也不过是要求迈阿密俱乐部提前公布梅西是否会上场,因为这会影响到球票的价格。因为上不上场这种事把矛头指向球员只能让别人看笑话,而且球员不是演员不需要给球迷赔笑,踢完球直接走回更衣室的又不是没见过。

还好这是在美国,要是按原计划在北京杭州那又是一场风暴。如果之前在HK的事情发生在美国,那球迷集火的目标顺序依次是:主办方-洲政府-迈阿密队-梅西。因为商业赛有固有的运行规律,主办方原本就要积极的了解球员的伤病情况及时的向球迷反馈,不可能出现什么开赛前五分钟才得知球员不能上场的情况,既然你也知道大家都是冲着球王来的那么只要出现他受伤影响出场的消息你就应该跟进然后及时向球迷反馈。比如梅西在对阵利雅得胜利的时候只替补上场了不到10分钟,这就是很明显的伤病信号了,那么梅西在到港的时候主办方就应该第一时间了解梅西的伤病情况然后及时的向球迷公布,比如梅西还能不能上大概能踢几分钟这些都应该及时说出来,哪怕是主办方去问梅西的时候梅西一句话都不说你也得向球迷说明:我们就梅西的伤情是否能上场比赛的事情询问了梅西团队,对此梅西团队并没有给出任何回应。什么都不说本来就是主办方失职,怎么能指望来访的迈阿密队和球员主动回应这些问题?有些人动辄就什么嘴也受伤了么?不好意思!球员在参加商业活动的时候就是会慎言慎行,连接受采访时候的发言稿都是提前准备好的,一般情况下球员不会回答自己没有准备好的问题。球员的伤病情况只会和队医教练沟通,接下来再由教练决定是否对外公布以及怎样对外界公布,这种商业比赛如果主办方不问那迈阿密就不会主动公开球员的伤病情况,哪怕最后真的涉及违约的情况也就是准备好走合同解决,别人不会没事就把法庭上的事情拿到社交平台上去瞎嚷嚷。

HK的主办方有干过这些事么?早在一月份的时候就有港媒爆出梅西不保证出场的消息,主办方本应第一时间出来回应,当时梅西都没去沙特踢比赛更别提什么受伤的事情了,结果主办方对此毫无反应,也就是票卖得太快了让主办方有恃无恐,如果梅西的票也滞销的话主办方敢对这样影响球票销售的消息充耳不闻么?国服球王阿伟罗爆出受伤将缺席深圳友谊赛的消息爆出的时候主办方是不是很快就出来发布消息说罗哥能上场并且希望能踢满九十分钟的?别管是谁在说谎那主办方是不是回应了这种消息?到了HK这边,梅西先是在利雅得对阵胜利队的比赛只踢了不到十分钟,在HK赛前一天的训练中又没有参与合练而是一直在按摩,这已经是很明显的伤缺信号了但是当时有关于梅西不会上场的消息流出么?当时只有训练赛坐无虚席惊诧外邦的消息,球迷们炫耀着球王举世无双的影响力,主办方喜笑颜开等着数钱,港府已经做起了盛世经济的美梦,几乎所有人都沉浸在美妙的情绪里根本不想去听任何不和谐的声音。

当时关于梅西可能不上场的消息就是不和谐的声音,这就是所谓的人们往往只会听到他们想听到的声音,所以我敢断定当时哪怕是梅西亲自打破这种和谐结果也很难有所改变,到时候的声讨就会是既然受伤了为什么还要过来?直接去日本不就行了?什么在日本就能上场HK就来不了是吧!果然是不尊重HK和内地球迷!什么?在日本也不踢那不如直接回迈阿密度假算了!果然球王对欧美比较热情对亚洲不太感冒!在沙特也踢了就是对东亚国家的傲慢和偏见罢了!这也是为什么等过完年大家都稍微冷静一些之后才会想起合同是怎么签的、主办方是否存在欺诈行为、港府对此又是怎么审核的、为什么一个毫无经验的新手主办方能承办如此大型的体育赛事等等,大家其实并没有那么傻,只是在情绪上头的时候无法思考而已。现在大家再去看霍公子的小作文就会发现漏洞百出,他根本没有任何的真凭实据也没有实地参与活动,仅凭媒体上获取的未经证实的消息就义愤填膺洋洋洒洒的发文声讨,比如所谓的元首级别的欢迎仪式,千万美金的天价出场费,高价售卖与球员合影的机会等。这些东西只要在现场看球或者看过直播就知道是一眼假的东西,相信看过机场欢迎仪式视频的人都不会觉得是哪国的元首来访。

只不过当时同样是大家情绪高涨的时候,大家只愿意听到声讨梅西的声音,所以任何客观为梅西辩解的声音就成了不和谐的声音,而霍公子这样毫无依据的胡说八道因为迎合了大家声讨梅西的需要所以就成了大家想听到的声音。人们只不过是从一种情绪快速转入另一种情绪当中,所以在当时的情况下梅西不管说什么都会挨骂,主办方提出的绕场一圈或者赛后发言都是让梅西去挨骂梅西自然不可能答应,他知道现在该做的就是尽快离开此地,解释的事情等球迷们冷静下来后再说。当然了,梅西确实可以处理得更好,但是那是指赛前,事情已经发生了就没有办法挽救了。梅西不知道的是这里的球迷不全都是冲着他的球技来的,很多人是冲着他的荣耀来的,其实球迷也知道商业赛很难看到球王展示精彩绝伦的球技,他们很多人是世界杯入坑的球迷此行的目的是来瞻仰球王头顶上璀璨王冠的。所以在这个时候给他们一个“善意”的谎言远比告诉他们真相要有用得多,他们只会欣赏球王的桂冠不会去了解背后的故事,所以他们可以不记得半年前在北京发生的事情,也可以忘记拉姆说过的话。

如果我是梅西团队的话那我会给出这样的建议:梅西可以和主办方沟通然后在赛前就开个发布会,梅西亲自出席并表示自己确实在上一场比赛中受伤不过正在努力康复,虽然不能踢满全场但是看到球迷这么热情自己也非常想多踢一会。到比赛当天梅西首发登场然后向全场球迷招手致谢,在伤病情况还可控的情况下踢个十分钟左右然后在某次突破过人的时候突然痛苦的倒地!接下来被抬到场外治疗,再过几分钟梅西表情痛苦没办法再坚持比赛然后被替换下场,赛后的发布会上梅西面露遗憾表示自己尽最大努力恢复,但是目前的情况确实还没有恢复到比赛的状态,继续上场有伤病加重的风险,所以听从了队医的建议放弃比赛继续恢复。被问及在接下来在日本的比赛是否会出场的时候可以这样回应:我非常想给球迷们带来精彩的表演,只要身体情况允许我会努力登场,我会尽力恢复到可以出场的状态,但是这也要听从队医的指导,如果伤病情况没有好转那也只能遗憾的错过比赛。

这就是大家都想看到的结果(在梅西不能上场的前提下),既然真相大家不能接受那就给一个大家都能接受说法,伤退就是大家都满意的结果,也是霍公子之流最满意的解释。如果梅西赛前把我这个方案拿出来跟港府和主办方讨论,表示要不就按这个方案要不就只能宣布伤缺,反正要梅西带伤踢45分钟是不可能的!你们觉得要是霍氏兄弟也在场的话他们是会同意这个方案还是回去准备好小作文等梅西不上场之后发呢?还是说霍氏兄弟会充满正义感的把这次谈判公布于众,冒着丢乌纱帽的风险也要把真相告诉球迷呢?所以既然大家都不在意真相而且乐于接受谎言,那这个办法是不是最能体现态度的做法?只是梅西怎么可能理解为何在这里大家会乐于看到球员在场上受伤呢!梅西不懂的是大家在不能接受真相的时候往往会希望得到一个美丽的谎言,只要你对这个谎言进行了精心的包装那就体现了你心疼球迷的态度,尽管他们知道这是谎言那也愿意接受!

如果大家不信的话可以参考后来梅西发的视频回应,梅西把受伤的整个时间线都讲的非常清楚,包括恢复情况如何,结果不还是有人不买单么?还说什么视频是AI合成的。所以我得再次把国服球王的发布会回应拿出来,结晶们可是把这个当成是阿伟罗喜爱中国球迷的证据呢!就因为那句第二故乡,实际上他回应了关键问题么?他连受伤的事情都没有说清楚!正确的回应其实是梅西那样,说清楚是什么时间在什么比赛受的伤,是因为什么受伤的伤到了哪里,伤病影响如何要多久恢复。阿伟罗把这些都讲清楚了么?大家知道他是什么时候在哪里因为什么受伤的么?包括他哪个部位伤了恢复情况怎样他都说了么?他根本就什么都没说就说了句第二故乡而已就足够打发球迷了,谁让这里的球迷好糊弄呢!你跟他们说清楚伤病原因不能上场他们觉得你没诚意不顾虑球迷感受,你跟他们说我爱这里我爱你们他们就乐意接受了。

老实说这种热身赛梅西这样的大牌球星原本就不会参加的,如果梅西还在欧洲俱乐部踢球的话那这种友谊赛就应该给俱乐部比赛让路,别说梅西有伤了,就算没有伤也不会考虑这种热身赛。这种热身赛本来就是给球员和球队磨合找状态的,也是国家队锻炼新人的练兵场,大牌球星和老将都不怎么参加这种比赛。只不过现在梅西封王之后每次比赛(国家队热身赛)都成了庆典,加上球王年纪也大了看一眼少一眼所以才会有这么多的球迷希望看到他登场,原本梅西在卡塔尔世界杯上就表示过这是他最后一次世界杯之旅了,原本也没有计划参加下次的世界杯,但是夺冠封王以后大家热情高涨都希望能多看几眼球王。哪怕下次世界杯梅西只会在小组赛比赛80分钟后的垃圾时间上场溜个弯球迷们也愿意献上震耳欲聋的掌声,大家也希望看到这样的情况出现。也正是因为如此梅西缺席比赛才会比其他球员更加受人关注,似乎梅西只要还能上场就要回应球迷热情似的,如果不上场那就是不尊重球迷对不起球迷的付出,因为总有些球迷是省吃俭用长途跋涉来看梅西比赛的,似乎梅西只有上场才算是对得起球迷。实际上这种观念只有在国服有用,国际服是不会理解这种思维的,在国际服认为的不尊重球迷行为国服球王已经展示过了,比如用不雅动作回应球迷,打掉球迷的手机等行为,只不过在国服对这些事情不以为然而已。

编辑于 2024-03-27 11:24・IP 属地广西
ChaosDigital
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org