20个回答

人,为什么一定要出轨呢?

正能量葡萄

男人出轨的原因有很多,但是不管有多少理由,出轨就是出轨,是原则性错误,不能轻易原谅。

男人出轨列举如下:

1、男人出轨是为了寻找新鲜感

2、男人出轨是因为夫妻性生活不和谐

3、男人出轨是为了寻求刺激

4、男人出轨是因为工作生活压力大

5、男人出轨是因为缺乏伴侣的关怀

6、男人出轨是为了满足自己的征服欲

7、男人出轨是因为两人三观不合

8、男人出轨是因为情感得不到满足

9、两人缺乏沟通交流,没有共同语言

想要男人不出轨,可以学习一下“弃猫效应”。

“弃猫效应”,让一个人离不开你❗

先说原理,在心理学上有一个效应叫做:弃猫效应。说得是,如果一只猫被原主人丢弃了,之后再被人领回家收养话,就会表现得比原来更乖巧,因为它害怕被再次抛弃。放在情感和婚姻中也是一样的道理。如果你始终对一个男人无条件付出、有求必应,时间久了,他就会习惯你的好,甚至把你的付出当做理所当然,不再珍惜。但如果你把持续输出变成大胆放手,反而会让他开始珍惜你的好,并开始想办法再次得到你的好。

那具体该怎么操作呢,其实超简单,一分钟就能学会。

第一,就是保持原则,偶尔放纵
这里呢,需要你首先表达自己的原则,然后用行动维护你的原则。很多人会说,我有原则呀,但是男人他不听自己的。那是因为呀,你让他感觉到你根本没原则,要么即便有,也可以轻易被打破。你一定要让他知道你的原则,并且认清“只要打破,他就会面临损失”的现实,这样他才不敢在“危险的边缘试探”。

比如说他经常跟朋友出去吃饭,晚上很晚才回家,还总是联系不到人,你一次次地说,他从来不当回事,这个时候你就要明确地告诉他:我的原则是你可以应酬,我不干涉,但回家的时间不能超过10点,如果有特殊情况,我希望你跟我提前说明。如果他做不到,那你就关门睡觉,不过问、不操心。之后也约着闺蜜去唱K,什么时候玩开心了什么时候回家。不要跟我说孩子没人照顾啊,家里没人做饭啊,老公会生气啊。你不操心家的时候,自然有人开始操心,他生气就说明他开始关注你了,主动权回到你手里了。回到家,你只要开开心心跟他撒个娇,道个歉就好了。你这样做,他就会开始有压力、会不爽,但同时也明白这是他“越界”的代价,反而会开始想办法,怎么能让你愿意待在家里、待在他身边了。

第二,学会偶尔“忘记”他,再“补偿”他
我说的这个偶尔忘记他,是忘记和他相关的一些事,特别是你单方面付出而对他习以为常的事情。比如他给你发消息,你就先把自己的事情忙完再回复他,他可能会等着急了,你就云淡风轻说一句:哎呀,刚才在逛街呢,下次看到一定及时回复你。再比如他的生日,你平时都会张罗着给他庆祝,但这次你可以故意忘记,就可以歉疚地跟他说:老公我最近真是忙过头了,竟然连你的生日都忘记了,实在太不应该了,等我忙完这两天一定给你好好补过!之后不管他什么反应,你都给他送上一份惊喜,这种先失落后惊喜的反差,反而会让他更记得住你的付出。

第三,学会勾起他的“危机感”
无论什么时候,你都要有你自己的世界,在你的这个世界里,你有你的兴趣爱好、有你的人际圈、有你的技能.....当你多花一些精力和时间在这个世界里,去健身、去把自己收拾得精致优雅,在和他聊天的时候,让他发现你还有很多他不知道的“另一面”,还有很多欣赏你的人,你的个人魅力越出众,自己的日常越丰富多彩,他越有“危机感”。
从进化心理学来讲,男人是“狩猎者”,骨子里就带着征服欲,你越优秀、越难以征服,他越对你着迷,生怕你离开他。

第四,把自己看的更重
这是弃猫效应能否有效的先决条件。怎么样才能对男人进行二次吸引,让他身心回归。我就会告诉她:先爱自己,再爱他;先把你自己的情绪照顾好了,再去考虑他。因为只要你把另一人看得比自己重要,爱另一个人超过爱自己,你就无法忍受他离开你,甚至无法忍受他对你的一点点忽视,你会哭会闹会糟践自己放弃自尊,你的“不可得性”就会变得无比低,自然无法产生二次吸引。而只有你把自己放在最重要的位置,你才能够冷静、从容,有不怕失去的勇气和一个人也能过得很好的底气,你都不需要为他做太多,就能对他产生强烈的二次吸引,这段关系的主动权也会牢牢掌握在你手里。

以上干货来源我的【咨询经验】整理,我会在朋友圈更新一些情感&恋爱干货(haoer9006)欢迎宝宝们来探讨学习~

发布于 2024-03-19 09:43・IP 属地广东
皓二情感心理
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org