20个回答

人,为什么一定要出轨呢?

正能量葡萄

美国著名精神病医师,新精神分析派的代表人物埃里克森把人的自我意识的形成和发展过程划分为八个阶段,这八个阶段的顺序是由遗传决定的,但是每一阶段能否顺利度过却是由环境决定的,所以这个理论可称为"心理社会"阶段理论。它也告诉每个人你为什么会成为现在这个样子,你的心理品质哪些是积极的,哪些是消极的,多在哪个年龄段形成的,给你以反思的依据。




婚外情产生的原因是什么?

我们可以根据一个人的生命发展周期分类婚外情为:

第一信任性出轨。我要找一个真正可以信任的,永远不会伤害我的人,我把所有的银行账号都给他,我可以放心,比如说成龙的老婆林凤娇,这个是一种希望的品质。

第二是自主性出轨,我一定要找一个让我可以掌控的决定听我话的女人,我的老婆原来听我的,现在她的翅膀硬了,我hold不住了,所以我要换人!

第三是主动性出轨。我很爱我老婆,但是我也很爱小三儿,老婆让我感觉到我是正常人很好。小三让我觉得我可以做自己,可是我两边都对不起!

第四就是自卑性出轨,过去呢我是倒插门的女婿,现在我抖起来了,我要报复你们,一家人都瞧不起我。

第五种是青春期型的出轨,过去我一直都不能做自己,现在我要放飞自我了。

第六就是青年期的出轨。我害怕孤独终老,所以我一定要有个下家,如果我感觉到你不爱我的话。

第七种就是成年期出轨,我之所以出轨,是因为你对我的事业有帮助!

第八是中年期出轨,我这辈子感觉毫无意义,只有出轨才能让我感觉到我是活着的。

第九是老年期出轨,犯了一次心梗之后,我决定今朝有酒今朝醉,要不活着一辈子,一点坏事都没做,太亏了。大家可能会觉得哇这么多类型我都眼晕。其实呢办法归一,如果你觉得累,就记住两种。

其实,婚外情就只有两种。

第一是假爱;第二是真爱。假爱是发生在保护层的,是99%的婚外情的类型。但是我们不排除有真爱发生,那就剩下的1% 可能开始他们假爱,后来他们弄假成真,能脆弱相对了,能够释放彼此的真我,能够发展自己的弱势功能了,于是呢他们就成为了所谓最好的婚外情。

物竞天择适者生存。当婚外情发生了,如果你有本事走出保护层,进入脆弱层,发展出疗愈层,活出真我层,你就能适应情感的变化;如果做不到,无论你有多有理,结果都未必能如人愿。所以最重要的就是提升人格水平,情商能力,发展自我,否则你就没有办法适应这个世界层出不穷的挑战。

发布于 2024-03-20 06:00・IP 属地江西
时光大男人
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org