20个回答

人,为什么一定要出轨呢?

正能量葡萄
1个点赞 👍
“我不出轨,不仅仅是为了忠于老公,更是为了忠于自己的教养和婚姻。”

忠于婚姻,忠于自己的原则和教养,前提是要遇到对的人

不是所有人都能做到忠于婚姻,不轻易越出婚姻的“界限”。所以,当所遇非人的时候,一味地坚持忠于婚姻,会让自己觉得不值。

如果每个人在结婚以后心里都有一条婚姻的界限,都能清楚,结了婚就应该忠于婚姻,也必须坚守婚姻的界限,那么,就没有人会轻易出轨了。

出轨的人一方面是缺乏自律,你让他要做到结了婚以后无条件接受忠于婚姻,不背叛伴侣,不做破坏家庭团结的事情,他做不到,因为心里没有那么高的道德尺度。

另一方面,道理是道理,感情是感情,当感性战胜理性的时候,有的人就总想尝试去“越界”。

应该一味地去谴责出轨的那个人,还是去寻找婚姻中存在的问题?

出轨的人对婚姻的破坏性确实很大,但是,一味地把问题全部归咎于出轨的那个人,也会忽略了一些婚姻本来就存在的问题。

当道理和道德尺度无法约束婚姻中的出轨的行为的时候,或许,应该换一个角度去想想,对方为什么一定要出轨呢?

婚姻中的两个人并不是一开始就完全适合,也不会一开始适合就一直都那么适合。有的婚姻和感情无关,有的婚姻经历一地鸡毛的生活之后感情会变淡。然后,婚姻会充满各种的矛盾和不如意。

对待婚姻中的出轨,虽然出轨方应该受到谴责,但是,在谴责之余,也应该冷静下来去思考一下自己的婚姻中是否存在问题。

有的婚姻,两个人在沟通上本身就存在问题,比如,有的婚姻可能妻子很强势,丈夫总是表面顺从,实际阳奉阴违,这样的关系虽然可以维持表面的和谐,但是,很难达到真正的融洽。当丈夫发现婚外有让自己感觉很舒服的“白月光”的时候,就总会被婚外的“白月光”所吸引。

而有的婚姻,双方在共同的生活中,可能忽略了对方的感受和需求,使得婚姻变得如同一潭死水。时间长的婚姻更容易因为平淡的生活而变得麻木,当发现婚外有更多的新鲜感的时候,总会经不起诱惑。

婚姻有时候就像是一面镜子,当你真正面对自己婚姻的这面镜子的时候就会发现,镜子里面有很多“裂痕”,那都是婚姻中存在的误会、矛盾和问题,这并不是靠道理去强行约束的,是需要两个人共同去面对,共同去改善,共同去修补。

在婚姻中,当面对出轨和背叛时,许多人会陷入情绪的漩涡,试图用各种道理来衡量对方所造成的伤害。

然而,这种做法往往会让我们陷入更加混乱的情绪里面。因为,出轨的行为本身就是对婚姻的破坏,而道理往往无法真正去约束和改变对方的行为。

与其执着于用道理去评判对方的过错,不如试着抛弃那些单方面的想法,转而用理性的思维去审视整个婚姻中的问题。这样做,不仅能够帮助我们更加客观地看待对方的行为,还能让我们在婚姻中保持一份理智和清醒。

最后,当我们用理性的眼光去看待问题时,我们会发现,出轨并不是一个简单的行为,而是婚姻中一系列问题累积到一定程度后的爆发。也许,我们在婚姻中忽视了对方的情感需求,也许我们在沟通上出现了障碍,也许我们在日常生活中缺少了关爱和陪伴。这些问题都可能是导致出轨行为发生的原因。

发布于 2024-03-19 18:37・IP 属地云南
阿兆说
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org