3个回答

日常生活中,买手环还是智能手表?

迷糊老师

日常生活中智能手环就已经足够了!智能手表的微信回复和专业运动模式,普通人不一定用得上。

智能手环可以查找手机位置,可以调节手机音量,还能实现远程遥控拍照、二维码支付、刷交通卡,拒接电话和推送消息等功能。

这对于普通人来说已经足够了!

智能手表离线地图

回复微信、音乐播放、地图导航等高端功能,需要再加几倍的钱,这其实不是很划算。

智能手环的心率传感器确实不够高端,高精度监测很难,但数据依然有参考性。大部分人也用不上那么高精度的数据,他们更适合运动爱好者和对健康数据有要求的人。

左为智能手环的心率传感器 右为智能手表的心率传感器

而智能手环对于运动监测数据和健康监测数据都显得比较简单,没有专业准确又数据。对普通人来说,有个参考就可以了,花那么多钱买智能手表或运动手表只不过徒增预算而已。

在续航方面,智能手环并不差,日常续航14天,重度续航也能撑5天以上。这是和轻智能手表或运动手表差不多的续航,只是智能手表通常没有独立的GPS,运动需要带着手机来记录运动轨迹。

目前市面上的智能手环价位在一百到四百以内,我们可以按照求来选择产品。一百多的智能手环不支持NFC功能,但有基本功能。两百多的智能手环就支持NFC功能,功能能满足日常使用。三百多的智能手环就强化了心率传感器,在运动方面有优势,甚至还能自带GPS定位。

大家自己按需求来选购智能可穿戴设备吧!

相关阅读:

发布于 2024-04-03 18:12・IP 属地湖南
真诚赞赏,手留余香
还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
智客ONE
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org