19个回答

幼儿园的小儿子不想去幼儿园,说老师打他,我问老师,老师不承认,我该怎么办?

若南
1个点赞 👍

面对孩子声称在幼儿园受到老师体罚的情况,作为家长,确实需要谨慎而明智地处理。

作为家长,你的直觉和对孩子的了解是非常重要的,不要忽视你的担忧。

认真倾听孩子的描述,不要立即否定他的感受。孩子可能无法准确地表达发生的事情,但他们的感受是真实的。给予孩子足够的关注,让他们知道他们的声音被听到,并且他们的感受是重要的。

注意孩子的行为是否有任何异常变化,如变得更加粘人、焦虑、恐惧、退缩或者有睡眠问题等。这些可能是孩子经历了不愉快事件的迹象。

以平和、非指责的方式与老师沟通。表达你的关切,并询问老师是否注意到孩子在幼儿园的任何不寻常行为。同时,也可以询问老师幼儿园的纪律政策和处理孩子行为问题的方法。

与其他家长交流,了解他们的孩子是否有类似的经历或感受。这可以帮助你判断问题是否普遍存在,或者是否是个别情况。

如果可能,尝试亲自观察幼儿园的环境和日常活动。注意老师与孩子互动的方式,以及老师处理孩子行为问题的方法。

如果孩子再次报告类似事件,详细记录下孩子的描述,包括时间、地点、涉及的人员以及孩子的具体感受。

如果有必要,可以将你的担忧提升到幼儿园管理层。要求他们调查此事,并采取适当的行动。

根据收集到的信息,制定一个行动计划。如果问题得到解决,继续观察情况;如果问题持续存在,可能需要考虑更换幼儿园。


更多精彩请关注公众号幼学启迪

发布于 2024-03-26 12:19・IP 属地北京
幼学启迪
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org