19个回答

幼儿园的小儿子不想去幼儿园,说老师打他,我问老师,老师不承认,我该怎么办?

若南
1个点赞 👍

首先可以查阅下监控,这个的目的,是了解真相。题主心里可能会更有谱。

其次,我之前遇到过一个妈妈,她家孩子和您家的情况非常像,您可以尝试问问孩子,是不是家里有什么让她放心不下的。

孩子妈妈得到孩子答案后,泪流满面。

整个过程,我在这个问题的回答里写了。

有时候孩子的心思比大人想的要细腻很多,孩子的爱也比大人想的要真挚很多。

此外,还要警惕一种情况,就是孩子在幼儿园有没有遇到被欺负的情况。有时候霸凌,不一定是小学、初中才开始。

我们的重心是找到孩子不想去幼儿园的原因,而不是他有没有撒谎。

当他感到幼儿园是安全且有趣的地方,家里也没有什么会让他放心不下的人和事,孩子自然会愿意去幼儿园的。

因为3岁开始,孩子的社交意愿与日俱增,这是正常的。如果孩子不愿意社交,那还需要家长多些耐心,找到是什么阻碍了孩子的正常发展,然后帮助孩子平稳的度过。

发布于 2024-03-26 23:04・IP 属地北京
奔跑的蜗牛
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org