19个回答

幼儿园的小儿子不想去幼儿园,说老师打他,我问老师,老师不承认,我该怎么办?

若南

小孩子不会撒谎,但会胡说八道。建议去幼儿园查一下监控。

有时候老师说他,可能他觉得很难受,就觉着心里不舒服甚至很痛苦,他就会觉得老师打他了。正常情况下,幼儿园老师是不敢打孩子的,但也不排除万一。

平时跟小孩子聊天说话的时候不要带有引导性,不要问他“老师有没有打你啊”“小朋友有没有欺负你啊”之类的(因为这个时候他可能不太那么能分的出来,就会顺着家长的话往下答应)。

应该问他“今天在幼儿园开不开心呀?”“玩了什么游戏呀?”“喜欢哪个老师呀?为什么呢?”“交到好朋友了嘛?”等等之类的。

还有就是,小孩子要懂得分享,幼儿园的玩具是大家的,如果他自己都拿起来,不给其他小朋友玩,老师确实是会说他的。这个平时在家里也引导一下,不要让他养成不好的习惯。

如果老师确实打他了,一定要维护好自己的权益!可以跟别的家长打听一下这个老师怎么样之类的?如果好几个家长都这么说,那你还是抓紧考虑一下转园吧。

发布于 2024-03-19 10:22・IP 属地山东
是小陈同学呀i
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org