144个回答

两德合并了,南北朝鲜为什么不合并?

木梳西妙东
2519个点赞 👍

半岛统一,将会诞生一个人口8000万,一半人口高度军事化,一半人口接受高等教育,有核武器,具有相当强的现代工业高精尖产品生产力,文化影响力越级强势的国家,在基础数据上,朝鲜半岛如果统一,将会诞生一个合并约23万平方公里的国家,合并之后的朝鲜半岛人口接近8000万(超过法国和英国)!

朝鲜半岛

经济潜力上:可以预见朝韩统一的几大优势——

一是庞大的资源总量;朝鲜有矿产、稀土、煤炭、森林资源,韩国有着三星、现代集团、SK集团、LG、浦项制铁、韩华集团等跨国巨头公司恰好与之对应。

二是劳动力的增加;朝鲜的廉价劳动力可以使韩国迁移低端产业可以转移到朝鲜,这些迁移回来的产业能不仅刺激朝鲜发展,还能给韩国带更加庞大的经济发展机遇。

三是一个完整的消费市场;经过初期的产业转移和大基建,朝鲜人无疑会得到经济的增长,消几千万人口对韩国来说是一个充满潜力的市场,能有效反哺韩国经济,实现良性循环。

军事上,这个新国家简直穷兵黩武!!

朝鲜和韩国现阶段军事力量

统一后的朝鲜半岛将拥有200万现役军人,有核武器、有洲际弹道导弹、有超高音速中远程弹道导弹、有f35隐身战斗机、有超过700架三代半或四代战斗机、拥有宙斯盾驱逐舰和超过30艘较先进的大型军舰和潜艇、有超过6500辆的主战坦克、15000门大口径火炮和火箭炮,有世界第二的造船工业、世界第三的汽车工业、世界前十的军火工业和全球第八的武器贸易、有世界第一的半导体工业、世界前十的石油化工工业。同时军队基本实现机械化,信息化程度未知,具有极强的国防动员能力。朝韩合井后将极大的减轻韩国的国防压力, 废除兵役制后,又能进一步刺激经济潜力。美国将逐步丧失对韩国的“宗主国”地位 。同时拥有强烈民族主义情绪的朝鲜半岛如果统一……对于周边国家恐怕是个极不稳定的因素!!!

朝鲜和韩国的野心都是一致的

这个国家唯一的陆上邻国就是我们!而且是唯一一个需要国防的对手。而且两国有1420公里的边境线。一个统一的朝鲜,不管是资本主义形态,还是社会主义形态,未必对我有利,国与国之间,更多的是国家利益的考量。只要国家间有共同利益 ,就能合作,反之,则会导致对抗,无论一个资本主义形态的统一的朝鲜半岛还是社会主义,都会让我方彻底失去缓冲地带,唇亡齿寒 !而这样的一个国家,你竟然让他们俩合并!

发布于 2024-03-20 09:39・IP 属地四川
毒客DUCK
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org