6个回答

教育问题怎么办 | 着急出门,孩子在那儿磨蹭,为什么控制不住总想发脾气?

豆包芝士

这是每一个妈妈都会遇到的问题。孩子磨蹭,不是一天养成的习惯,也不是一天就能纠正过来的习惯,作为妈妈,要思考孩子为什么会这样?是她本来就这样?还是心里不愿意出去?用磨蹭来抵抗你的命令?妈妈这时候如果只是一味的催促,或者一直责怪,就会让孩子觉得,我的计谋得逞了,妈妈生气了,我是不是可以不出去了呢?这时候如果孩子是能听明白道理的大小,妈妈就要非常明确的和他说:现在我们要在3分钟之内出门,否则妈妈就要迟到了,迟到就会没有工作,没有工作就没有钱给你买好吃的,好玩的,如果马上能出门,你以后还能有吃的有玩的,你看看怎么办?然后在这次之后,有目的的训练孩子养成麻利不磨蹭的好习惯!祝你成功!做一个合格的好妈妈!

发布于 2024-03-19 09:30・IP 属地内蒙古
勇者无敌
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org