5个回答

孩子不爱起床怎么办?

一心摘星辰
9个点赞 👍

对不同年龄段的孩子采取不同的方法。

学龄前儿童。

第一,比赛起床。

宝妈宝爸们,和孩子比赛,看谁起床起的快。小孩子特别愿意玩儿这个游戏。咕噜一下就起来。

然后别忘了表扬。要给宝宝鼓掌,说:“宝宝真棒,宝宝起的真快。宝宝第一名。”

第二,物质诱惑。

对宝宝说:“宝宝想不想吃某某某啊?起来一起吃啊,某某某就在桌子上呢,快起来呀!”

第三点,立规矩。

和孩子约定好几点起床?到点儿了用音乐或者闹钟把小孩儿弄醒。告诉孩子起床时间到了,我们该起床了。形成习惯和规律就好了。

第四点,出门诱惑。对宝宝说:“今天宝宝想不想上淘气堡啊?淘气宝有海绵宝宝在等你呀。宝宝不可以太晚哦。海绵宝宝会等急的哟。”宝宝很快就会起床了。宝宝都愿意出门去玩儿。

上小学的孩子,就是在小屁孩儿和小学生之间徘徊着。这个时候就是恩威并施,既要有闹钟。又要有父母的威严。有时候需要拿老师当令箭。如果迟到了,老师会批评连哄带骗的。

上小学的孩子是养成学习习惯,和作息习惯的时候。作为家长,父母十八班武艺,有的时候都需要上。哪个见效,那么就用哪个。

上中学之后,那就是规矩立好了,几点上床,几点睡觉,几点起床。孩子负责自己定闹钟就行了。

大人就是监督一下孩子的房间,灯是不是亮着?偶尔给点儿警告。因为这个时候的孩子,他已经自己能管理自己了。

发布于 2024-03-20 09:10・IP 属地山东
阳光
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org