4个回答

男朋友没有房,我该嫁吗?

知乎用户l4fQsa
10个点赞 👍

抛开经济条件,单纯说人的适配性,你们俩还是比较合适的。

你不会做饭娇生惯养,他勤快包容对你很好,四川男人美名在外,如果是我我起码在这方面给他加个分。

你说你山东的,老乡呢么这不是?你说家里三套房子+一处宅基地,但是你不是独生女,家里是有一个十二岁弟弟的。容我不乐观地问下,这四处房产,父母打算给你几处呢?你在问题陈述里没说,但是我猜,父母住一处,给弟弟一处,农村房子闲置,所以能给你一处就顶天了。就算是给你一处,也大概率是作为婚前财产给你,在这个双方条件的博弈里,你是不能拿家里四套房子说事的。(当然如果确切的能有一套你的条件也是很不错的。)

你男友独生子吧!独生子都到了婚嫁年龄,父母只有农村一处房子,别说是找城里女孩子,就是农村找个二婚带娃女同志,人都不待见这个条件的。反正我们村要娶媳妇,对方要求一般就是农村一处房,城里一处房,无非是城里的房子可以小一点旧一点偏一点以及可以贷款,但是必须要有,没有的话相亲谈到这里就卡壳了。

虽然我非常好奇什么工作可以想干就干不想干就玩还能每个月到手1-1.5万,但是不得不说妹子你能力还蛮强的,也就是说除了房产方面你碾压了你男友,在收入方面你又继续碾压他。

彩礼十三万、五金三万,一共二十万左右婚嫁费用,相对于你的收入和条件来说你的要求并不过分。对方断然拒绝,没留一点余地,所以你也可以知道,小伙子脾气又好又会做家务收入也还过得去为啥要靠到一把年纪才和你谈,无他,他家父母毫无规划,不想出钱也不想出力;他自己也得过且过,并没有为结婚成家用心筹谋。 他比你大那么多,之前未必一直单身,前面或许已经有N个女孩子替你试过了这家人,看看实在攻不下这个堡垒,只能放弃了。所以才把看起来不错的小伙子蹉跎至今,掉到你的手里。

你能攻下这个堡垒吗?我看未必。

除非你就当纳了个男宠,啥都不图就图个颜值顺眼、家务给力和情绪价值。

但凡你还对他和他家有社会大众对一个男人和一个婆家的种种大路化要求,你们未来的婚姻生活就会处处埋雷。你结婚人家是不管的,你生娃人家是不理的,你遇到点啥困难人家是置身事外的。经历了中国飞速发展的大时代,大凡正经工作的一家人,儿子还月薪八千呢,父母也年轻过,除非家有重病人,不然不可能儿子都能三十多了连一点婚嫁储备没有,以至于一旦出点钱帮儿子结婚就能搞到生病没钱治,咱就是说,这家人,能力、眼界和规划性都不行。拿俺们农村老家的俗话说:——“没谱路”!

你说他对你好,当然了,要啥没啥的,年纪还大你那么多,对你不好怎么让你和他过日子,靠梁山泊好汉的蒙汗药么?

只是这个“对你好”啊,它就是个超级虚无缥缈的东西。主动权在他手里,说收回去,就能收回去。咱说句不好听的,嫁给有钱的,过不下去你起码婚内还享受了物质生活,儿女阶层跃迁,以及分手还有一笔财产可分;嫁给颜值高的,起码儿女遗传个好相貌,你每天看着他也养眼,哪怕没过到底你也占有和享用了小鲜肉的青葱时代;唯独嫁给对你好的,他能好一辈子你才不亏,大凡他半路把这好收回去,你就是全然满盘皆输。所以那么多所谓嫁给爱情有情饮水饱的,最后黯然收场,不外乎当初只是看中了“对我好”,而这个优势的变数太大了。

你问你男友没房子,该嫁吗?其实你问得不太准确。你男友的问题不是没房子,年纪轻轻没房子的小伙子大把,一样有好姑娘愿意同甘共苦共度今生。他的问题在于,他比你大了九岁,也就是说,大约参加工作十年了,十年工作都没有为自己的婚嫁做哪怕初量级的储备,那么他大概是没打算在婚嫁方面投入什么成本的。再加上他家里也同样没有做任何准备,这就很不寻常了,结合你说的,你收入比他高,年龄比他小,家庭比他富裕,他的目标和路径就昭然若揭了。

这种人能不能嫁呢?我觉得也不是完全不能。如果你往后余生一直能力超群收入高企,如果你只图这个人对他没有其他任何要求,如果他不会得寸进尺试图让你无限制为他和他的家庭付出,那么你贪恋他给你的温柔乡,嫁就嫁了吧。

只是,对于你,你今日得不到的一切,往后余生大概率会永不可得。你是否能做到不咒不怨;对于他,一个人对于自己没有投入成本的事情,更容易有背弃的选择。

也就是说,尽管你可能在未来的小家庭里用尽了心力付出了一切,但是婚姻里能轻松来去举重若轻的那个人却不是你。

还是那句话,他拿温情的网网住了你,但是网柄在他的手上。松与紧,要与弃,都是他说了算。

你这姑娘看起来也不傻。

空手套白狼的伎俩自古就有,愿不愿意做那只白狼那是你的课题。



发布于 2024-03-21 20:57・IP 属地山东
讲故事的石榴姐
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org