55个回答

同时贷款五家银行,会有影响吗?

狗熊岭在逃苦瓜
1个点赞 👍

坐标南京。

你这种在我们这,就是标准的债务重组操作方式。

我们称之为并发。

就是一天之内,给客户同时申请5家银行产品,这样做的优势是可以给客户做到很高的额度。

并发操作的优势在于,理论上可以为客户争取到更高的贷款额度。由于多家银行同时审批,客户的负债情况尚未在征信上完全体现,因此有可能获得更高的授信额度。

因为如果不这样操作的话,假如先做一家,再做下一家。

等征信上新增了几笔贷款额度后,后续的银行就会顾忌到该客户的负债情况,接下来哪怕会批额,也不一定会满额,更何况还有拒贷的风险。

现在给你们并发操作就完全不一样了,一次性五家产品,理论上可以授信到150万左右的额度,简直不要太爽。

但考虑到,你是因为行里领导逼迫,并非出于本人意愿。

这种操作肯定会触发你的抵抗情绪。

那该怎么做呢?

我给你的建议,就是在这之前,可以你私底下先申请5张信用卡,先把自己征信上的查询给搞爆了。

你作为一名银行的从业者应该懂呀。

征信花了,再花半年的时间养养就好了,对自己的影响是最小的。

等你们领导安排你们去做之后,你做不下来,相信他也没法子说你什么。

第二个方法,就是找借口。

说你家里最近要买房,没办法要动征信什么的,但借口终归是借口,不如事实有说服力。

所以我更倾向于采用第一种方式。


我再说一下,同时贷款5家银行产品,对于你的影响。

多家银行在短时间内同时查询征信,会导致你的征信查询次数激增,这本身就会对信用记录造成负面影响。

此外,如果多家银行都批准了贷款申请,你的负债会迅速增加。

日后你的还款压力会倍增,还可能影响未来的贷款申请。

因为未来你给自己申请的时候,系统同样会考虑你的负债比率和还款能力,过高的负债可能导致后续贷款申请被拒绝,你是干这一行的,更应该知道,系统可不管是不是自己人,该拒还得被拒。

就这些吧。

建议你把自己的征信搞花,或者委婉的找个理由拒绝。

我是 @南京小德帅 ,有问必答,一枚喜欢分享知识的人,关注我,没套路。

发布于 2024-03-23 13:44・IP 属地江苏
南京小德帅
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org