18个回答

家里有两个以上孩子的家庭,父母会偏向一个孩子,你觉得这句话对吗?

探索王者
7个点赞 👍

父母和孩子的感受可能不同。

现在的父母都知道,生一男一女很容易翻车。

男孩觉得不够重男轻女,女孩觉得重男轻女,父母觉得一碗水,三方的感受不同,很难把握。

而且,有位答主用孩子的视角表达了一下,孩子想要的不是公平,而是偏爱。

两个孩子都觉得自己是被偏爱的那个,父母要怎么演,才能达到这个效果。

世间很多人都是贪心不足的,占便宜没有吃亏难受,可能父母这边已经偏爱了,可是还是让孩子觉得不足。

很多人都是怕麻烦的,会哭的孩子有奶吃,所以,往往是听话懂事的孩子,获得的关爱更少。

所以,很多事情,差不多得了,别太较真。

人都该有自己的生活。

孩子,不该把爱的获得感都寄托在父母身上,要自己去创造、体验自己的生活,实现自己的梦想。

父母也不要在孩子身上寄托太多、期待太多,因为付出图回报,就很容易失落。父母也有自己的梦想,有自己的生活,给孩子的爱和财富,差不多得了。

懂感恩的孩子,自会满意,自会感受到幸福。

不懂感恩的孩子,就是父母卖血供养他,他依旧会嫌父母没本事。

现在的社会风气,两口大锅,应甩尽甩。

感情出了问题,甩锅穷,一穷遮百丑。一个男生只要穷,那他就没有一点儿其他毛病,不喜欢他,那别人就是拜金。

过得不如意、不顺心、有性格缺陷,但凡有啥问题,都可以直接甩锅原生家庭。原生家庭的伤害、原生家庭的局限……,原生家庭谁都有,无论男女穷富,无论什么事情,都可以往里甩。

甩锅穷,甩锅原生家庭,那么自己就是无辜的,错的就是别人,是这个世道。

甩锅太过顺滑,造成甩出了风气,大家都这么甩,也就都为自己的恶找了理由。

发布于 2024-03-26 08:55・IP 属地北京
MathLover
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org