18个回答

家里有两个以上孩子的家庭,父母会偏向一个孩子,你觉得这句话对吗?

探索王者

大概率会的。

我们经常会听到这样的话:“我爸喜欢妹妹不喜欢我”,“我家都偏向我弟弟”等等。

在旧社会或者比较偏远的山区农村,受封建思想和“不孝有三无后为大”的影响,人们会比较偏向家里的男孩,认为男孩可以为家里传宗接代,同时男性也是家里的主要劳动力和经济支柱,而女孩迟早会是别人家的媳妇,所以不生男孩不罢休,男孩就是家里的宝贝,会受到全家的宠爱。

随着社会的进步和人们思想的转变,现在多数人认为男孩女孩都一样,但是因为孩子之间年龄、脾气、性格的差异等原因,人们对每个孩子的关注度也是不一样的。比如,内向、不爱说话的孩子和父母交流较少,就不如外向、善于言辞的孩子受到的关注多。有些家庭父母会让年龄大的孩子照顾年龄小的孩子,也有一些孩子会因为胆小、身体素质不好等原因会受到特别的关心。

发布于 2024-03-19 08:35・IP 属地山西
一叶知秋
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org