18个回答

家里有两个以上孩子的家庭,父母会偏向一个孩子,你觉得这句话对吗?

探索王者
8个点赞 👍

对是对的,没有人能在两个不同的时刻把同一件事做得完全一模一样。就算事儿做得一样,也不一定就是不偏。

同一个人在对待两个孩子的时候,可能是完全不同的状态。简单举个例子,孩子要零花钱:

先说不同时间的——大孩子要零花钱的时候,一包辣条一毛钱,爸爸钱包里有十块钱,爸爸给了孩子一块钱;几年以后,当小孩子也要零花钱的时候,辣条涨成了一块钱,爸爸支付宝里有几千块,爸爸要给孩子多少钱,才能是不偏的呢?

再说相同时间的——5岁的大孩子和4岁的小孩子一起来要零花钱,该给同样数额还是不同的?如果不同,给小孩子的钱和去年给大孩子的标准要不要统一?

然后是尽可能条件一致的——双胞胎来要零花钱,一个乖宝儿,一个成天闯祸的熊孩子,要给一样的吗?

最后是所有条件都一致的——俩完全一样的双胞胎,不可能的别想了。

以上几种可能的情况,不管爹妈怎么处理,不管给的零花钱谁多谁少或者一样,都会被认为偏向其中一个。就没有无偏的解决方案。

但是话说回来,偏不偏的,其实也无所谓。孩子们可能偶尔会计较会吵闹会不平衡,但是长时间下来,只要父母对孩子们的爱都是足够的,孩子们自然会懂。

编辑于 2024-03-25 01:18・IP 属地天津
呀呀呀呀
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org