18个回答

家里有两个以上孩子的家庭,父母会偏向一个孩子,你觉得这句话对吗?

探索王者
1个点赞 👍

放在我这这句话就不对,我不止一次明确跟孩子们说过提过:当你们中谁被亲人接去住一段时间时对我来讲都是解放式轻松自在,因为你们虽然是亲兄弟姐妹但性格都不一样,我不会刻意去平衡谁都一样平等和公平,只会根据情况和当时环境尽力做好我的义务和关爱及关注,即使都以为我带着你们很轻松但其实所有有孩子家庭的人都知道带一个小孩有多难,更别说带二个三个的。但即使这样我也不会觉得有多难想逃离这份作为你们母亲的责任,反而因为很认真想做好这份责任中不知不觉让自己能力和责任感:都变得更强更运用有余,方式方法更好能将不多的时间都利用到正点上,但可能习惯了所以不觉有多辛苦所以也不希望你们谁去亲人家住太久,怕玩心野回来我又要重心关注变化点拨:更累;这中间如果谁轻易就被挑拨回家找矛盾再不肯端正回思想观念的!非要一条歪路走下去的那么我也会放之任之,以后后悔了回家真诚道歉改过后还是我的好孩子,想我纵容轻拿轻放的那是对我们家其他成员的不公平不道德的错误行为,所以有了这些声明在前今后该行什么样的路要不要一起用爱心和严于律己精神向好学习和家人团结还是向歪的学自把自为有困难想家里帮;有钱找外人享受那么这个已经不是你的家,那是不可能的。谁带坏人你找谁去:自己承担自己不听话选择错误的效果。

但也理解你们想离开家的环境想去领略下新环境的心情,去感受别人家文化质感的心情和旅游放松的心情又是两码事,所以只要你们谁主想去亲人家住的我绝对支持,也借机能解放下长期支灵起的精神放松下:减轻家庭工作量。

现在孩子们都长大了也真庆幸从小给他们的自由和民主式成长教育指导,现在孩子们谁也没一个人敢说我偏心和不平等的。

发布于 2024-03-25 11:25・IP 属地广东
无名
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org