1个回答

老师联合其他学生孤立自己孩子怎么办?

小木兮

谢邀。

小A是个单纯,善良,又有同理心的孩子;成绩中等,不招灾也不惹事儿。在班里一直比较低调。因为A爸是本省大院儿里,某关键部门实权话事人;年富力强,未来可期。

A爸曾对小A说:低调做人。

小A一直谨言慎行。但小A学校的话事人和校决策圈儿的那几位,都知道小A的家庭情况。

恰逢小A生病,在家休养了半年。

新学年开学后,换了位新班主任。年轻小伙儿嘛,自然血气方刚,不知深浅;更重要的是好高骛远,想要做出一番成绩,赶在油腻前,挤入校决策圈儿的最后一把交椅。

自然,会把倒着数小A和他的后几名的同学想方设法“提高”他们的成绩。

年轻小伙儿努力了几个月,毫不见效;于是,想“剑走偏锋”:20%的升学率到40%的升学率,最有效快捷的办法就是班级减少十个同学。

不久,小A的亲叔叔得知了这个情况,多年混迹商场,小有成就;自然不会让小A吃哑巴亏。

在叔叔的盛情邀请下,校话事人和决策圈儿的关键人物跟年轻小伙儿,坐在了同一个饭桌上。

年轻小伙儿也不傻,上主食前问孩子他叔叔啥诉求?

孩子叔叔说:没啥诉求!能有啥诉求啊!就是简单吃个便饭嘛!孩子生病半年多,确实在学习上有困难!没别的诉求,就是希望您和任课老师们,平时多鼓励鼓励咱孩子嘛!

吃完主食,叔叔给在座的各位送上了一份精致的伴手礼。

校话事人出门前,拍了拍年轻小伙儿:哎,你还是太年轻了!

年轻小伙儿心里很疑惑:上一届,我不也是这么干得吗?您不也没批评我吗?我虽然刚来几年,但升学率我最高啊!

年轻小伙儿不由想起了上一届的一个小孩儿,他叫大C,情况和成绩都跟小A类似,自己当时也是这样“剑走偏锋”“另辟蹊径”,但大C同学最后一路逆袭,竟然考上了某所211!

年轻小伙儿想到这里不免有些愧疚,大C当年要经历怎样的痛苦,突破怎样的困境;才能从名落孙山,逆袭成为班级第三呢?

嗨,大C他爸妈都是下岗工人,不好好学习,不发奋图强,不考211对得起他们吗?这不都是当年我的功劳吗!

想到这里,年轻小伙儿的愧疚感逐渐消失,自豪感油然而生;一阵面红耳赤。

人生中第一次喝赤水河的精华,还真特么不适应!

年轻小伙儿有些上头了…

编辑于 2024-03-19 02:36・IP 属地山东
听话的通信君
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org