8个回答

为什么尔康把发配的犯人放了,很多人说他是圣母,《水浒》里那么多放了犯人的事情,没谁说梁山好汉是圣母?

复仇者avenger
7个点赞 👍

水浒传梁山兵马本身就是反贼,很多人脸上都有刺配留下的印痕,别跟他们比人品,赢了也不光彩,他们本来就是贼,根本没想要牌坊。

福尔康福大人不一样,人家是皇帝的御前侍卫,有品有级,吃的就是皇粮,而且他们家可以说祖祖辈辈都沐浴着皇恩浩荡,与爱新觉罗家族之间的关系,是标准的利益共同体,没记错的话,论辈分,乾隆是福尔康的亲姨父,令妃是他亲老姨。

这就决定了,尔康去砸囚车劫法场,完全就是炮打司令部的性质,反了,成叛军了。

乾隆没为这事灭他满门,绝对说明十全哥再暴躁,依然还会看看老婆和连襟的面子,还算厚道。

结果你杀散了官军以后,还要给一帮囚犯当教师爷?以后要做遵纪守法好公民?

你自己都不是守法公民,你搁这装什么普法宣传员?仨鼻子眼多出这口气干啥?

哪个梁山军成员劫完了囚车还给人上普法课?上课那也这么上:“妈了巴子反他娘的!杀去东京夺了鸟位!”

懂了吧?福家大少爷,典型的又当又立,都婊到骨子里了。他不圣母谁圣母?

发布于 2024-03-19 12:07・IP 属地河北
塞北大胡子
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org