3个回答

孙子可以跟奶奶共处厕所吗?

知乎用户.
6个点赞 👍

你感到不适,才是正常的。老一辈的父母,确实不注重性教育这一块。尤其是老一辈的女性,对于在小孩子面前裸露身体,觉得没什么,认为孩子小什么也不懂,换衣服、洗澡、上厕所不注意避讳。

其实不然,孩子的性别意识是要从小教育和培养的。我觉得从孩子一岁多,会走路和说话开始,就应该开始注意培养孩子的性别意识了,在孩子的成长过程中潜移默化进行性教育,比如上厕所要关门,不穿开裆裤,不跟妈妈或爸爸一起洗澡,男孩女孩身体的不同,内衣遮住的地方不能让别人碰等等。

家长讲的时候,孩子是可以理解的,只是他可能过段时间就会忘记,所以家长要不断地、反复去教,去强调,去养成习惯。

遇到老辈父母不注意性教育的情况,一定要正式地、严肃地讲出来,指出来他们哪些地方做的不对,你希望他们应该怎样做。不要怕老人生气,你憋在心里,嘀嘀咕咕,反而容易产生矛盾。他们不理解可以,但是自己养的孩子,自己要怎么养,他们应该尊重、不违背你的观点和做法。

你作为姑姑,觉得不适,应该先和你妈妈谈一谈,告诉她你觉得行为不当的地方。如果你妈妈不听劝,不改变,那你最好直接跟孩子的父母沟通,让孩子父母再跟你妈妈沟通。孩子的成长首要的负责人是父母,孩子的父母和你妈妈讲这些,更有立场、更硬气。



发布于 2024-03-19 17:02・IP 属地河北
花笺
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org