2个回答

乌克兰或者俄罗斯战前民间氛围如何?能够嗅到战争的气息吗?民间生活战前战后的差异在哪些方面?

安安

乌克兰境内,14年靠颜革后,逼迫抵挡颜革的金雕特种部队下跪,随后金雕特种部队投鹅。乌克兰境内一部分亲鹅,一部分亲美,两部分人相互对立,直到最后发生了暴力冲突和屠杀事件,乌克兰境内为了清除亲鹅群体,居然开始纳粹化,臭名昭著的亚速营,就是典型的纳粹组织。这也是为什么俄罗斯在开打之初,很自信的认为可以1小时22分速通,因为那几年乌克兰境内那些玩意儿做的事情确实太他妈反人类了。在俄罗斯人看来,他们只要一派兵,乌克兰境内肯定会有大量的投降派,甚至绝大多数的民众都会单食壶浆迎王师。只不过实际上情况是,乌克兰境内亲俄的确实很多,但是对方能够颜革成功,那么说明在乌克兰境内亲美的同样多,所以在一开始俄罗斯有点战略误判。

俄罗斯境内,乌克兰发生大屠杀事件之后,那一年上三常口号发生了变化,俄罗斯高喊人权高于主权(这本来是美国常喊的口号),但是那个时候普京对美西方还心存幻想,对乌克兰境内各方人的处理方式,就一个字“惠”,对乌克兰籍的各种企业家一个劲儿的优待,经济一个劲地让利。无非就是为了缓和关系,可是实际上乌克兰境内的关系却一点都缓和不了,毕竟司机和他的政府的人好多原本都是美国人,光速转换国籍然后到他的政府入职的,美国就是要步步紧逼逼死俄罗斯。因此在俄罗斯境内,好多俄罗斯民众,那段时间其实是对普京不满的,觉得普京太软弱,那段时间也是普京支持率最低的时候。这也是为什么说开战以后,很多人都在调侃普京才是最大的鸽派。要是没有了普京的话,那么100%就是皇俄上台。但是不管怎么样,后面还是开打了,外面其他国家的人不管怎么说,但是对于俄罗斯境内的人来说,憋了这么多年的气之后,开打了之后就舒服了,所以普京的支持率急速上升。

编辑于 2024-03-20 14:56・IP 属地重庆
浅水鱼
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org