23个回答

INTJ将如何撰写自己的友情简史?

皓月流岚
1个点赞 👍

intj应该要经过很长时间的观察和衡量才会确定你是否是她的朋友。intj一般不会轻易把朋友这种话挂在嘴边,一般说了要么就是具有强烈的违心感,要么就是你真被认定为了朋友。

到现在,我的朋友应该只有2个。可以互诉衷肠,无所顾忌,基本上什么都可以聊的那种。这两个朋友都是性格很好,人见人爱,就是在任何一个圈子里都会受到大家的好感的那种。

一位是多年一起长大的好友。她是esfp。小时候其实会羡慕她,在各种社交场合如鱼得水,而我只能拙劣的模仿她对于各种事应对的方法。我们的思考方式很不一样,这些年也吵架无数次。心中其实因为某件事有了很大的芥蒂。她性格很好,有很多朋友,我基本只有她一个朋友。所以她没有一种“偏袒”在里面,这段关系里我没有安全感。后来,我努力接受她的边界,努力去理解她,但是我感觉我们俩之间就是有条鸿沟直愣愣地摆在那了。不可能再像以前那么好。

一位是认识了6年的朋友。因为兴趣爱好类似走到一块。但是高考之后她复读了。现在没有共同话题。感到这段友谊即将随着时间的流逝而中断。也发生过争吵。是在很久以前了,是因为利益冲突。

但其实这两位朋友都还在朋友这个界线附近徘徊。

现在上了大学,见识了各种小人,都不再来往之后,其实是没有朋友的,就一个人。

还有两个。不算朋友。一个叫关系好的大学同学。一个是兴趣爱好类似的高中同学,经常在线上聊天,是enfp,可能受到了记忆的美化作用吧,高中时很讨厌她的某些行径以及自傲,但现在关系还不错。

编辑于 2024-03-26 10:54・IP 属地山东
pijdodhdhj
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org