2个回答

无视国际社会批评,以总理誓言进攻拉法,释放出什么信号?将产生什么影响?

搜狐新闻
3个点赞 👍

小狐为知友们带来国际视野。

当地时间17日,以色列总理内塔尼亚胡不顾国际社会的批评,重申了在拉法发动进攻的决心。



内塔尼亚胡在内阁会议上说,“任何国际压力都无法阻止以色列”实现其所有战争目标。

“如果我们现在在实现所有目标之前就停止战争,那就意味着以色列输掉了战争,我们不会允许这种情况发生。”他说,以色列的目的是消灭哈马斯、释放所有人质并确保加沙“不再构成威胁”。

内塔尼亚胡说,“为此,我们还将在拉法开展行动。”他表示,对加沙地带南端城市拉法的进攻“将会发生”,并将耗时“数周”。

他还抨击了批评他的人:“你们的记忆力这么差吗?你们这么快就忘记了10月7日(的袭击),那是自二战以来对犹太人犯下的最严重的屠杀。”



当天,内塔尼亚胡在耶路撒冷会见了访问中东地区的德国总理朔尔茨。

朔尔茨在联合新闻发布会上对记者说,他向内塔尼亚胡提出了向加沙人民提供“全面人道主义援助物资”的必要性。他强调,“必须紧急和大规模地改善”分发援助物资的条件。他还说,有必要为10月7日被哈马斯劫持的以色列人达成人质协议,同时在加沙实现更持久的停火。

朔尔茨说,他告诉以色列领导人,在拉法发动地面进攻之前,应考虑“人道主义”。

对此,内塔尼亚胡说,“(以色列)消灭拉法剩余恐怖主义的目标与让平民离开拉法是并行不悖的。”他补充道,“我们不会让平民被困在原地。”



以色列的计划受到了国际社会的严厉批评,联合国和美国也警告说,对拉法发动全面攻击可能会带来灾难性后果。

联合国世界卫生组织负责人格布雷耶苏斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)15日呼吁以色列“以人道的名义”不要对拉法发动攻击。

美国表示尚未看到以色列针对拉法的详细计划,而美国总统拜登则警告以色列不要扩大对该市的入侵,并称其为“红线”。

报道称,以色列和美国之间的关系也正变得越来越紧张。美国国会参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)此前公开谴责以色列政府,并且呼吁以色列举行选举,撤换内塔尼亚胡。而拜登对舒默的言论表达了支持。


查克·舒默(左)内塔尼亚胡(右)

尽管如此,内塔尼亚胡的办公室还是批准了在拉法展开军事行动的计划,并补充说军队正在准备撤离平民。

以色列国防军(IDF)称,它计划将加沙流离失所的巴勒斯坦人转移到加沙地带中部所谓的“人道主义岛屿”上。目前尚不清楚这些“岛屿”将是什么样子,也不清楚它们将如何运作。



(编辑:西西)


搜狐《知世》

发布于 2024-03-18 17:57・IP 属地北京
搜狐新闻
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org