14个回答

NBA实力最强的球员是谁?

帅女

这个问题非常的不专业,先批评一个。

能打上NBA的球员,无论在哪一个层级,都是人中龙凤的存在。其实球员与球员之间的实力差距非常小。

评价球员的实力,可以分几个维度看。

1、最简单的理解,就是1v1的单挑,这个其实是最看不出来实力的部分。郭艾伦跟奥拉迪波1v1,也可以势均力敌。而如果1v1的话,nba至少有20个球员可以跟当世第一人约老师55开。

2、比赛数据,数据90%取决于球员在球队的战术地位,有很多球队第六人,都是单打水平极强的选手,克劳福德之类,但数据不够稳定,是因为往往第六人是在第二阵容的时候,靠个人能力解决在过渡期的得分问题,并没有太多专属战术,所以数据也没办法完全体现实力。

3、关键时刻表现,这个要考虑的因素更多,球队地位、个人心态、战术设计、球员风格。奥尼尔的内线统治力属于历史级,但关键时刻(最后2分钟差距在5分以内)的戏份少很多,原因确实是有明显的技术短板,但你不能说奥尼尔的实力不强。

我这个回答大概是这个问题里屈指可数的回答了,因为这个问题,提的实在是太不专业了。

发布于 2024-03-19 11:59・IP 属地北京
老姜
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org