5个回答

美国国防战略回归大国对抗后,美军在加强军事力量和武器平台建设上作出了什么改变?

知乎用户
5个点赞 👍

美国智库兰德公司2020年建议未来美军的工作:

1、未来的冲突可能会重视远距离作战。远离对手的导弹射程和远距离基地都可能是重要因素,美国军方应该投资于这些能力。

2、美国应该投资于提高军事打击精确度,以避免平民伤亡带来的法律和政治反弹。

3、所有军种都需要提高其信息战能力,特别是对于灰色地带作战。

4、由于更多地使用人工智能的趋势,军方将需要投资于自动化。

美国将与谁作战,谁将与它作战?这些未来的冲突将在哪里进行?未来的冲突会是什么样子?他们将如何战斗?为什么美国会开战?

本报告是系列报告的概述,该系列利用了全球八个国家的各种数据集、二手资料和广泛的访谈来回答这些问题。

作者得出的结论是,美国将在2030年面临一系列不断加深的战略困境。美国的对手—中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜和恐怖组织—可能会保持不变,但美国的盟友可能会发生变化,美国最有可能打仗的地点可能与对美国利益最关切的地点不匹配。

美军可能面临至少四种类型的冲突,每一种都需要一套不同的能力,但美国为如此多样化的部队提供资源的能力可能会下降。

最重要的是,除非有任何激进尝试,否则美国在2030年可能会逐渐失去决定战略结果的主动权。为了满足未来的需求,美军应该在更高的精度、信息和自动化方面进行投资,建设额外的能力,保持稳健的前进趋势,并加强各级战争的敏捷性。

主要发现

美国对手的名单可能会保持不变,但美国的盟友名单可能会发生变化。

中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜和恐怖组织仍将是美国的头号对手。

中国日益增长的影响力可能会改变美国在亚洲的盟友名单,因为各国都在对冲中国的力量。

在欧洲,美国的传统盟友,特别是在海外,施展武力的意愿和能力可能会下降。

美国冲突的位置可以通过可能性分析进行评估:

印太地区、欧洲和中东这三个主要地区都可能成为下一场战争的地区,中东似乎最有可能,尽管印太地区可能构成最大的危险。(巴以冲突和胡赛武装对抗美国印证了这一个预测)

未来的冲突可能源于四种基本原型,即反恐、灰色地带冲突、不对称战斗和高端战斗

以下四大趋势可能影响美国何时以及为何发动战争:

1、随着美国及其盟国经济实力的相对下降,美国使用制裁代替暴力的能力将下降。

2、强人在亚洲、欧洲和中东的崛起可能会削弱制衡,并为未来的冲突创造诱因。

3、随着美国的对手变得更加自信,并反对美国盟友的红线,美国可能面临艰难的选择,要么参加一场它不想参加的战争,要么放弃盟友。

4、外部力量可能会产生冲突,例如事故和无意升级、气候变化导致的危机或稀缺资源的冲突。

发布于 2024-03-19 10:25・IP 属地湖南
空灵
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org