15个回答

走势随时都面临着升级的可能,实际操作中怎么应对?

魂渡千雩
1个点赞 👍

走势升级,其实指的就是小级别的行情发展到一定程度,带动了大级别行情的发生。

行情升级就是趋势的延续。

如果是从起点抓住了这波趋势行情,在升级的这个过程中可能面临一定的震荡甚至回调,这时候存在提前出局的可能性,因为走势是不确定的,在没有确定趋势能够延续并进一步升级为大行情的时候,依照风险第一位的原则,如果是我可能会及时止盈,即便止盈了也不怕,后续如果行情又回去了再进场就是。如果行情很猛直接起飞,没有触发出场条件,那应该在这个起飞点合理的布局加仓,以更大的仓位去搏更大的收益。

如果没有参与前面的走势,而是在行情升级时想要参与,那本质和任何一笔开仓一样,找机会抓住进场点位直接进场参与就是,然后合理做好止损,心中不慌,安心等待行情发展就是了,至于行情能发展到什么程度就不是任何人能够决定的了。

总之,实际操作中把风险控制放在第一位,一是不要不设止损,哪怕行情再好也依然有发生突发状况的概率;二是不要盲目满仓去干,依然还是前面说的,行情再好也存在突发意想不到的情况的可能性;三是如果判断行情大概率可能上升为更大的行情,就应该大胆加仓去搏一搏,毕竟大的行情很少,有了就应该毫不犹豫去抓住,做好防护一旦行情发展失败能够保证自己全身而退。

发布于 2024-03-21 14:57・IP 属地甘肃
书中自有颜胖胖
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org