15个回答

走势随时都面临着升级的可能,实际操作中怎么应对?

魂渡千雩
1个点赞 👍

走势不是随时面临升级可能的。

举例,一个向下的走势,包含一个30分钟中枢,

离开段走出1个1分钟中枢之后离开中枢,

在这种情况下,下一个走势的级别是被确定的。

1,30分钟中枢未完结,如果要完结,必然有5分钟走势类型离开30分钟中枢之后构筑3类买卖点,不能确定的是向上还是向下。

2,有1可得,当前1分钟走势类型离开30分钟中枢,必然是未完成的,那么后续有2种可能性,

a,围绕1分钟中枢线段延续升级成为5分钟中枢

b,在1分钟中枢下方再度构筑3类卖点,随即中枢下移,再构筑1分种中枢,

在当下,不能确定市场怎么走,那么,第一个切入点是1分钟中枢的3类买卖点。

假设出现3类卖点,后续的下跌线段不创新低和创新低类中枢背驰时,你该离场或者减仓(对于做空),因为市场选a还是选b不能确认,等待一段新的上涨线段出现。

新的上涨线段出现之后,可以确认是否触及前一个1分钟中枢,(那么这里,围绕2个中枢的瞬时波动是否出现重合导致中枢升级的情况就确认了。)

假设不触及,你可以继续做空,然后等下跌线段结束。

实际上就是这么一段一段的操作。

只不过在有更大级别走势类型约束次级别走势的情况下,你可以不操作的级别不断升级。

发布于 2024-03-20 09:43・IP 属地浙江
知乎用户
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org