157个回答含有被封锁的答案1个

为啥学霸反而很少被凌霸的?

知乎用户
2953个点赞 👍

我家附近一个草鸡学校,却有一个非常大的电子屏。那种老式只有一个颜色,特别土但是很亮眼那种。

差不多就是这么个玩意

结果去年发布两排大字:”祝贺我校XX级XX同学,以全省理科第8名成绩,被清华大学录取。“下面小字是各种彩虹屁。

我都傻了,心想这是咋回事。后来看小字,这里是小学初中在一起,因为九年义务教育画学区。这个学生父母都是外地来附近建材市场做买卖的,所以在这个学校呆了9年,然后中考时候以全市第2名直接上了最好高中的火箭班。

然后一天吃饭,有个人老婆是那个学校的老师。说道那个小子,这老哥笑得不行,说了几个轶事。

那小子二年级的时候,就暴露自己基因突变。反正是自学到了五年级,英文单词三个多月掌握量到了1500。(其实一年级他就自己感觉到了,不过比较闷,没有敢表现出来)。

班主任马上汇报给校长,校长带人做了测试,确认这小子特别。马上各种优待:跳一级,分在最好的班,坐老师眼皮子底下,每天放学由班主任送回家,不要钱辅导他奥赛和围棋象棋国际象棋。

同时校长亲自去他家,向他父母严肃说了他们捞到宝了。以后要加强营养,加强锻炼,多鼓励,不许打,有事直接联系自己。还画了一通大饼,把那对老实巴交的夫妻说的一夜没合眼。

然后就是很快出成果,那小子学啥会啥。根本就是知识黑洞,到四年级下学期就已经开始学习初二知识了。并且奥赛和棋类全部都是全区前二,全市得奖。这个万年菜场学校,校长也有了机会,在全区全市的大会上获得了发言的机会。

那个大屏,就是那小子初一时候,以12岁入选全省初中奥赛物理队时候,校长下了老本买的。

小升初的时候,本市第一牛初中的人来孩子家挖人,并且表示学籍不是问题,只要点头他们搞定那个么破学校不是事。并且说了很多在那个学校耽误孩子的话。

不过这些话反倒让孩子一家非常不高兴,他们认为自己这个学校很好,老师校长都很关心自己,因为家里经济条件一般。学校每年都补贴孩子各种费用,于是严词拒绝了。

校长知道后都哭了。

然后就是中考全市第二,比第一名就少2分。校长当时气得差点现了原形,都快要吃人了。

不过这个离谱程度,已经接近中国队在世界杯得第二名了。不但学校荣誉,他们所在的区也不行,这次有个第二,气势大壮。区长亲自来参观,校长去省教育大会上列席,据说如果是第一,可能要上台讲话。

即使如此,校长特意定制了西装,减肥了20斤,还去植发花了好几千。然后在建材市场化缘一圈,各个老板们对这个第二都非常自豪,弄了好几万。加上发的各种奖励,让孩子妈不要上班了,在高中附近租了房子给孩子烧饭。

这次考上清华,校长都没去化缘,市场管理处就直接拿了十万。然后学习和区里各界,又拿了十万。给他家送去。高考的表彰会上,校长作为唯一一个初中学校的代表,上台讲话。

校长再次减肥,再次补植了头发。

你说霸陵学霸?疯了,因为怕别人干扰那小子学习,全校20名以下的学生无故和他说话,可能就被体育老师逮住体罚。比如跑圈、扎马步、折返跑、搬运器材等等。

其实那个学校非常差,学生打架如同喝水吃饭,和校外的群殴都常见。初中生大了肚子去流产,三个男友凑钱,结果来了第四个,几人打成一团。

学生打架,把人打成重伤。警察去学校了解情况,校长说这有什么大不了的?出了校门我有什么办法?

编辑于 2024-03-26 10:20・IP 属地安徽
大炮鸟
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org