30个回答含有被封锁的答案8个

3 月 18 日中国外交部第 34 任发言人林剑正式主持外交部例行记者会,哪些信息值得关注?

经济观察报
387个点赞 👍

在现场。新人来了我捡好听的说。

今天外交部蓝厅坐的满坑满谷,一开始我还以为是普京老先生连任大家比较关注。后面毛老师一露脸我就知道新人来了。因为毛老师发布会一般都会在讲台下面垫个箱子,今天没箱子就不该是她,不该是她她却出来了那肯定就是来新人了。再加上上周外交部网站已经更新了林剑履职新闻司副司长的消息,肯定错不了。

外交部一般的配置就是三位发言人。目前是华姐、汪文斌和毛宁,但是华姐太忙了实际上已经很久没有主持过例行发布会。如果我没记错的话她最后一次出来是佩洛西访问(窜访)台湾的时候,华姐贡献了连续一周每天一万多字的发布会文字实录。后面就只在外交部举办的大型活动和新闻联播上偶尔才能见到了,毕竟已经是外交部部长助理了,不来蓝厅也是正常。

所以坚哥走后,汪文斌和毛宁两位老师已经维持了很长一段时间。外交部也确实需要一位能够兼顾例行发布会的新闻发言人了。这里心疼汪老师一秒,汪老师温文尔雅风度翩翩平易近人,凡是他出现的活动从头到尾被要求合影不下100次(也包括我),汪老师也来者不拒,有领导有记者有保安,最后脸都笑僵了,急需来个新人帮他分担一下拍照任务。

回到正题。今天林老师发布会总共18个问题,可以看出准备的还是很充分的,回答非常平稳,基本没有失误。希望继续保持,有空下来一起合影。外交天团有的时候要起到“兴奋剂”的作用,发言人一定要支棱起来啊!

我总觉得林老师声音有点儿像坚哥,有点儿想哭~

话说我也挺能熬的。这么多年把洪磊、陆康、耿爽、坚哥都熬走了,我还没换工作。

编辑于 2024-03-19 15:53・IP 属地北京
好白菜都让猪拱了
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org