30个回答含有被封锁的答案8个

3 月 18 日中国外交部第 34 任发言人林剑正式主持外交部例行记者会,哪些信息值得关注?

经济观察报
25个点赞 👍

林剑,1977年5月生,还算中规中矩的年纪,1995年毕业于武汉外国语学校,后保送至北京外国语大学英语系,毕业后被外交部选派到丹麦留学。

现在能当选第34任外交部新闻发言人,说明自身实力绝对过硬。

但说实话, 这个位置不好干,

自己充当着国家对外的“喊话筒”时不仅要谨言慎行,更要管好身边人的言行举止。

这种问题并非没有出现过:之前某赵姓发言人在官方开会发言时是一副嘴脸,结果家人在国外炫富露富时又展示出另一种嘴脸,简直把我们发言人的脸都丢光了!

他自己也没什么好下场,基本上是任期最短的发言人,并且从台前被拿下去以后基本算是去了个相对边缘的部门“养老”了,这就是活生生的现世报。

希望林剑上任以后能正视自己的角色和位置,认清当前的形势,时刻绷紧思想认识和组织纪律这根弦儿,毕竟现在互联网这么发达,想要做“隐形”的发言人几乎不可能,千千万万的老百姓还有国内外的记者、官员都盯着你看,千万别想着犯错误、走捷径,不然丢的可不止是自己一个人的脸面,更包括那些信任你、推选你的领导和同僚甚至整个国家的脸面!

这一阶段的发言人挺不好当,毕竟当前国际形势剧烈动荡,国内外矛盾日益尖锐,面临的考验也是比之前更为严峻,从他之前的公开履历看不出经受过什么样的重大考验,或许真有过人的本领让人眼前一亮,只能通过接下来观察他的日常表现来感受了。

发布于 2024-03-18 16:36・IP 属地内蒙古
生活家李大圣
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org