30个回答含有被封锁的答案8个

3 月 18 日中国外交部第 34 任发言人林剑正式主持外交部例行记者会,哪些信息值得关注?

经济观察报
106个点赞 👍

外交部发言人是外交部设立的新闻发言人,是以外交部的身份发言,并向记者宣传情况、回答提问,代表了国家的立场,可以说是国家的喉舌,作用非常重要,级别也比较高,我国外交部发言人是新闻司正司长和两名副司长兼任,也就是正厅和副厅级别。

华春莹

上世纪80年代前,中国还没有定型的发言人制度。到今天,中国政府各个部门已经形成了较为完善的发言人制度。从过去偶尔发布,到定期、频繁地发布,发言人制度的发展与演变,与中国的改革开放是同步的。

钱其琛

外交部发言人这个位置常年处在聚光灯下,虽然压力很大,但是发展也都很好。我国首任外交部发言人是钱其琛,可能有些人听过,他后来的级别非常高;还有一位两次担任外交部发言人,并成为史上最年轻的外长。

公开资料显示,林剑今年47岁,1995年从武汉外国语学校毕业,保送到北京外国语大学英语系,毕业后被外交部选派到丹麦留学,后被派往驻丹麦大使馆政治处。此后,他也担任过驻波兰使馆政务参赞、外交部欧洲司参赞等。

林剑

今年3月外交部网站显示,林剑已任外交部新闻司副司长。外交部新闻司司长目前由外交部部长助理华春莹兼任,副司长有五位,分别为汪文斌、毛宁、胡键、蒋小燕、林剑。其中,华春莹、汪文斌、毛宁、林剑为外交部发言人。

希望他可以不辱使命。

发布于 2024-03-18 17:20・IP 属地北京
胡侃君
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org