30个回答含有被封锁的答案8个

3 月 18 日中国外交部第 34 任发言人林剑正式主持外交部例行记者会,哪些信息值得关注?

经济观察报

2024年3月18日,中国外交部新任发言人林剑首次主持了外交部例行记者会,成为外交部第34任发言人。林剑在外交部工作已有25年,具有丰富的外交经验和良好的沟通能力。在首次主持的记者会上,他回答了中外媒体提出的近20个问题。

在记者会上,林剑提到了几个重要的议题和事件。首先,他谈到了安哥拉总统洛伦索最近对中国的国事访问,强调中安两国关系的深化和未来的合作方向。此外,林剑还就台湾问题表明了中方的立场,强调一个中国原则,并反对任何形式的“台独”活动。

对于朝鲜近期发射弹道导弹的行为,林剑表示注意到有关报道,并强调了维护半岛和平稳定的重要性。他还提到了中国在“打击伊斯兰恐惧症国际日”上的立场,表达了对文明多样性和宗教包容的支持。

关于俄罗斯总统选举,林剑表示中方对选举结果表示祝贺,并期待中俄关系在未来继续发展。最后,他还谈到了澜湄合作的进展和未来的发展计划,突出了这一区域合作机制的重要性。

这些内容展现了林剑在外交政策方面的专业知识和沟通能力,同时也反映了中国在当前国际事务中的重要立场和观点。

发布于 2024-03-19 10:26・IP 属地辽宁
聆听大浪淘沙
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org