1个回答

刑法中死刑应该如何修改?

g198668gg

如何才更有利于建立文明祥和的人居环境?

相互尊重,文明待人,以礼待人,不可让人逾越为人底线、法治底线,坚强维护自己的权益、自己的生命自由。

小孩子、精神病人无意伤害了人才可以免除一点刑法,为什么,因为其伤害小。

而有的人小、装精神病,恶是非常故意的,一门心思、不计后果的为自己伤害别人、伤害社会,这怎么能减轻刑罚。刑罚要配得上这个恶。

汉高祖约法三章:杀人者死,伤人及盗抵罪,这不是公平正义吗?这不是简单明了,公平正义,不让人钻空子吗?能震慑住、战胜作恶者,能使人做好人吗?能建立文明祥和的环境!

全国国人有立法权,国人觉得年龄小但杀人恶行累累,希望执行死刑,国人可以立即依法律程序启动立法修改刑法,使刑法适应实际情况,确实保护未成年弱者不被杀害不被伤害,使小孩子青少年能很平安学习生活工作。

据说日本小孩子独自过马路很安全,中国难道建立不了更文明祥和的环境吗?

编辑于 2024-03-18 21:32・IP 属地江西
g198668gg
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org