2个回答

孩子的改造需要从何开始?

阿绳

如果条件允许,那当然是越早越好了。

胎儿在七八个月的时候就已经能够对外界信息进行接收了。

但是咱也不能太卷,假如你让八个月的孩子背雅思托福词汇?不敢想hhh。

不过这个阶段,有一些妈妈需要注意的事项,这个时候妈妈接收的信息胎儿是可以听到的。

尽管还不能理解,但是注意❗❗,宝宝会对妈妈的情绪感同身受,也就是说,妈妈可以在这个阶段对孩子的情绪进行一定的塑造。


那么宝宝出生以后大概一岁的时候,父母就可以引导孩子培养语言表达能力,刚开始是音节,后面就可以是简单的字和简短的句子了。

重点来了❗

孩子在具备了一定的理解和语言表达能力之后(大概在学前班的阶段)这个时候很多父母就会开始让孩子学习一些基础知识了,倒不是说不可以,但是一定要注意过犹不及。

很多孩子在小学阶段就已经报这班那班了,这样做很大概率培养出来的不是德智体美劳全面发展的孩子,而是一个将厌学情绪深埋于心的学习机器。

这个阶段兴趣才是最好的老师,孩子在学习好必要的基础知识的前提下,多鼓励孩子去探索自己的兴趣爱好和能力。

可以是表达能力(很多孩子到了初中高中还是非常不善言辞,甚至是极其内向),也可以是动手能力,身体素质等等。

总之,家长对孩子的教育要注意方法,切忌操之过急。

发布于 2024-03-19 08:45・IP 属地广东
哲也
分享
Copyright © 2022 GreatFire.org